St
В Иркутске собрали 100 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка

В Иркутске собрали 100 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка

На данный момент подтоплено более 3,3 тысячи домов, понесли ущерб 744 человека

На данный момент подтоплено более 3,3 тысячи домов, понесли ущерб 744 человека
Фото: © twitter.com / @kopica68

Председатель законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол сообщил, что жители Иркутска собрали около 100 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в регионе. По его словам, несмотря на то что помощь уже была отправлена на машинах и поездах, некоторые продукты так и не дошли до пострадавших и люди по-прежнему обращаются за помощью к властям, жалуясь на нехватку воды, еды, лекарств и вещей.


«Иркутяне собрали 100 тонн гуманитарной помощи, вся она отправлена пострадавшим грузовиками, вагонами. К нам продолжают обращаться люди: не хватает питьевой воды, продуктов, лекарств, вещей. Люди берут на подселение соседей, продукты не доходят, мы получили множество таких сообщений. В Тулуне ситуация крайней тяжелая», цитирует ТАСС Сокола.



По данным РИА Новости, в Иркутской области подтоплено 3,3 тысячи домов с более чем 9000 жителей. Госпитализированы около 150 человек. Режим ЧС введен в пяти районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. «По состоянию на 1 июля, в 55 населенных пунктах шести муниципальных районов остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживают 9809 человек (в том числе 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков», сообщило ГУ МЧС.



В ведомстве отметили, что пострадало 13 автомобильных мостов и семь участков автомобильных дорог. Кроме того, от связи с внешним миром отрезано четыре населенных пункта. По данным спасателей, всего пострадали 744 человека, 153 человека госпитализированы. В их числе 35 детей. Были эвакуированы 2273 человека, среди них 512 детей. В пункты временного размещения доставлены 636 человек, остальных приютили родственники и знакомые.



В Иркутской области с 25 июня начались паводки, вызванные сильными дождями. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, на 29 июня в зоне действия паводков находилось более 30 населенных пунктов. Около 27 тысяч жителей области оставались без электричества. Ранее МЧС сообщило, что из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек, пятеро погибли, двое пропали без вести.


К наводнению в Иркутской области привели два фактора — таяние снегов в горах Восточного Саяна и проливные дожди, прошедшие в области в это же время, сообщили в МЧС. В результате этого притоки Ангары переполнились водой и затопили окружающие территории. По данным ведомства, начавшееся 25 июня стихийное бедствие будет продолжаться еще несколько дней, пока уровень воды не спадет до обычной отметки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...