St
«Для нас это не секрет»: противник зампреда Мосгордумы прокомментировал сведения ФБК о домах депутата

«Для нас это не секрет»: противник зампреда Мосгордумы прокомментировал сведения ФБК о домах депутата

Кандидат в депутаты Госдумы Николай Платошкин заявил, что выпустил свое расследование об имуществе Андрея Метельского

Кандидат в депутаты Госдумы Николай Платошкин заявил, что выпустил свое расследование об имуществе Андрея Метельского
Андрей Метельский Скриншот: © youtube.com / Платошкин Николай. Канал сторонников Н. Платошкина.

Кандидат в депутаты Госдумы и лидер организации «За новый социализм» Николай Платошкин заявил Daily Storm, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о недвижимости заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского в Австрии не стало для него неожиданностью. По словам Платошкина, он еще за несколько недель до ФБК опубликовал собственное видео о Метельском.


«Это не Навальный нашел, это мы нашли, мы уже давно выпустили фильм про Метельского. То есть Навальный повторил это. Для нас это не секрет», — подчеркнул политик в разговоре с Daily Storm. Видео под названием «Кто такой Метельский Андрей Николаевич, собственное расследование» было опубликовано Платошкиным на YouTube 10 июня. В этом ролике говорится о сети отелей в Австрии под названием Maximilian Group. Акционером компании с долей в 49% числится Андрей Метельский, утверждают авторы видео.



«Для нас ничего нового нет в том, что этот человек [Метельский] связан с бизнесом. Мать его заработала в кавычках за 2018 год четыре миллиарда рублей, хотя ей 75 лет. Пашет, как лось. В общем, для меня этот персонаж известен, я считаю, что позорище, что в Московской городской думе вот такие представители», — подчеркнул Платошкин. 


Политик также обратил внимание на то, что сам Метельский никак не комментировал вышедший о нем фильм и не опровергал озвученной в нем информации. Вместе с тем Платошкин добавил, что ему ничего не известно об участке площадью 1,2 гектара у Павелецкого вокзала в Москве, который, как утверждается в материалах ФБК, принадлежит матери зампреда Мосгордумы Эльдибитте Метельской.


Сам Метельский опроверг утверждения о том, что ему принадлежит недвижимость в Австрии и в России. «Есть какие-то обвинения меня в том, что это приобретено на деньги, которые были украдены из Москвы. Я считаю, что это полная неправда. Если у господина Навального и его команды есть данные об этом, то ради бога, пусть разбираются по этому вопросу с правоохранительными органами. Насколько я знаю, все, что было приобретено моей мамой, было приобретено на вполне честные легальные деньги, кредиты», — сказал секретарь московского отделения «Единой России» в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Метельский также подчеркнул, что не занимается делами своей матери.


1 июля Навальный на своем сайте опубликовал расследование ФБК, в котором утверждается, что зампред Мосгордумы владеет четырьмя отелями в Австрии, на покупку которых было потрачено около 40 миллионов евро. По словам лидера оппозиции, Метельский оформляет заграничную недвижимость на мать, сына Андрея 1993 года рождения и на своего советника в Мосгордуме Петра Ивановского.


В ФБК также заявляют, что родным Метельского принадлежит недвижимость в Москве стоимостью 5,7 миллиарда рублей. Речь, в частности, идет об участке площадью 1,2 гектара у Павелецкого вокзала в столице. К 2021 году там будет построена гостиница и комплекс жилых апартаментов площадью 14,5 тысячи квадратных метров, говорится в расследовании. Кроме того, родным Метельского принадлежит несколько фирм в столичном регионе, сообщили в ФБК.


В конце июня Платошкин рассказал Daily Storm об угрозах физической расправы в отношении него со стороны неизвестных лиц. По словам оппозиционера, ранее выдвигавшегося в Мосгордуму, в его предвыборный штаб в столице пришел некий мужчина. Гость заявил, что Метельский недоволен политической деятельностью Платошкина и якобы «может пойти на убийство». В этой связи Платошкин обратился в ФСБ и МВД. Пресс-секретарь зампреда Мосгордумы Ирина Елиферова назвала такие обвинения черным пиаром.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...