St
«Это новшество западных стран»: Кадыров высказался о нападении на полицейских в Чечне

«Это новшество западных стран»: Кадыров высказался о нападении на полицейских в Чечне

Глава республики заявил, что враги России пытаются дестабилизировать ситуацию в стране с помощью атак на правоохранителей

Глава республики заявил, что враги России пытаются дестабилизировать ситуацию в стране с помощью атак на правоохранителей
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в России никогда ранее не было случаев нападения с ножом на правоохранителей. Это новшество западных стран, с помощью которого враги РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, уверен лидер республики. Так Кадыров прокомментировал атаку на полицейских в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в результате которой погиб один страж порядка. Глава региона в своем Telegram-канале также пообещал максимально жесткий ответ на действия террористов.


«В России никогда не было практики нападения с ножом на правоохранителей. Это новшество западных стран, экспортированное в Россию. Недруги России пытаются дестабилизировать ситуацию, отвлечь силы и внимание от созидательного труда, держать нас в постоянном напряжении. Ничего из этого не получится!» — подчеркнул Кадыров. 


Глава Чечни также выразил соболезнования родным и близким погибшего полицейского. «Мы победили отряды международных террористов, состоящие из десятков тысячи человек, восстановили республику, дали возможность учиться, работать, достойно жить. Если кто-то выбирает иной путь — путь террора, ответные меры будут в высшей степени жесткими, насколько это позволяют законы России», — пообещал Кадыров.


Руководитель республики добавил, что молодых людей обманным путем толкают на совершение таких преступлений «круглосуточные вещания в эфире и в соцсетях рупоров терроризма». «Они должны быть уничтожены, если большие и малые государства действительно желают жить в мире и стабильности», — подчеркнул Кадыров.


Как сообщает управление Следственного комитета России (СКР) по Чечне, 1 июля неизвестный мужчина атаковал контрольно-заградительный пост (КЗП) в Ачхой-Мартановском районе республики. Злоумышленник бросил гранату в несущих службу на КЗП сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений СКФО МВД РФ.


Правоохранители не пострадали в результате взрыва. Однако нападавший успел нанести ножевые ранения одному из полицейских, который скончался по дороге в больницу. Ответным огнем преступника уничтожили. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). Устанавливаются личность убитого злоумышленника и все обстоятельства инцидента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...