St
Суд арестовал Навального на 10 суток из-за акции в поддержку Голунова

Суд арестовал Навального на 10 суток из-за акции в поддержку Голунова

Лидер оппозиции заявил, что закон во время марша 12 июня не нарушал, и процитировал Владимира Путина

Лидер оппозиции заявил, что закон во время марша 12 июня не нарушал, и процитировал Владимира Путина
Фото: © GLOBAL LOOK press / cikrf.ru

Хорошевский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия из-за участия оппозиционера в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. В итоге политика арестовали на 10 суток. Сам Навальный в ходе заседания заявил, что закон не нарушал. При этом он сослался на слова президента Владимира Путина, назвавшего дело Голунова «произволом».


Навального признали виновным в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП. Наказание за такой проступок для граждан — штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.


Сам Навальный на заседании заявил, что не нарушал закон, и указал, что его задержание было необоснованным. Он также процитировал президента РФ Владимира Путина, назвавшего дело Голунова произволом. Такое заявление глава государства сделал в рамках саммита G20 в Осаке.


«Разве мог я оставаться в стороне от произвола? Я просто шел, зная, что московская полиция любит меня задерживать. Никакого скандирования не было. Каждая секунда моего нахождения там — ее кто-то снимал и фотографировал», — рассказал Навальный. Кроме того, в своем Twitter оппозиционер отметил, что считает участие в акции 12 июня правильным поступком.



12 июня в центре Москвы прошел несогласованный с властями столицы марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков. По данным МВД, в ходе акции задержали около 200 человек, по информации правозащитников — 549. Позднее одного из участников марша — Вячеслава Стеблина — оштрафовали на 150 тысяч рублей. Суд признал его виновным по той же статье, что и Навального.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...