St
Суд арестовал ближайшего соратника Навального на 20 суток

Суд арестовал ближайшего соратника Навального на 20 суток

Леониду Волкову вынесли такой приговор за участие в акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла осенью 2018 года

Леониду Волкову вынесли такой приговор за участие в акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла осенью 2018 года
Леонид Волков Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Симоновский районный суд Москвы вынес приговор ближайшему соратнику оппозиционера Алексея Навального Леониду Волкову. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга и арестовали на 20 суток. Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в сентябре 2018 года в столице. Об этом сам Волков 22 мая сообщил в своем микроблоге в Twitter.



Правоохранительные органы задержали Волкова накануне, 21 мая. Как рассказал сам политический деятель, силовики встретили его на Володарском шоссе, когда он выехал на такси в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Полиция остановила машину и задержала Волкова. Сам Навальный сообщил, что блюстители порядка встретили его соратника словами «мы вас заждались» (Волков в последнее время проживал за границей). Волков рассказал, что в полиции на него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. В ФБК позднее добавили, что активиста оставили в отделении полиции до суда.


В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах России 9 сентября 2018 года прошли акции протеста против планов правительства повысить пенсионный возраст. Одним из главных организаторов этих митингов был Алексей Навальный, в них также участвовал и Волков. В связи с этим позднее Навальный получил 20 суток ареста за повторное нарушение правил организации митинга.


В Москве и Петербурге местные власти не согласовали с протестующими места проведения акции. В итоге правоохранители в Москве задержали 36 человек, вышедших на несанкционированный митинг. В Северной столице число взятых под стражу превысило четыре сотни.


Президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон об изменении пенсионной системы. Данный документ устанавливает увеличение пенсионного возраста на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Этот закон вызвал большой общественный резонанс.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...