St
Володин призвал парламентариев Африки вместе преодолевать современные вызовы

Володин призвал парламентариев Африки вместе преодолевать современные вызовы

Спикер Госдумы считает, что парламентарии могут вместе противостоять терроризму и наркотрафику

Спикер Госдумы считает, что парламентарии могут вместе противостоять терроризму и наркотрафику
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

В преддверии парламентской конференции «Россия — Африка», которая пройдет в рамках форума «Развитие парламентаризма», спикер Госдумы Вячеслав Володин провел ряд двусторонних встреч с руководителями парламентов африканских стран.


В ходе встречи с председателем Национальной ассамблеи Республики Ангола Фернанду Да Пиедаде Диаш душ Сантушем Володин отметил, что парламентариям стран необходимо вместе преодолевать современные вызовы. «Вызовов в мире много, и правильно будет их обсуждать и искать решения этих вопросов вместе. Это касается принятия модельных законов, гармонизации законодательства в решении вопросов противодействия терроризму, наркотрафику», — сказал Вячеслав Володин.


В свою очередь, председатель Национальной ассамблеи Анголы рассказал, что это его первая личная встреча с председателем Государственной думы. «Эта встреча первая, но надеемся, что за ней последуют и другие», — сказал Фернанду Да Пиедаде Диаш душ Сантуш.


Председатель Палаты депутатов парламента Королевства Марокко Хабиб Аль-Малики в ходе встречи с Вячеславом Володиным подчеркнул, что крайне высоко оценивает роль России и ее президента Владимира Путина на международной арене.


«Мы подтверждаем ведущую роль Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным в международных делах. Под руководством этого лидера вы работаете над укреплением защиты принципов безопасности, баланса, боретесь за обеспечение главенства права во всем мире. Все это заставляет нас разделять принципы внешней политики РФ, которые, нельзя забывать, лежат, в том числе, в основе ООН», — заявил Хабиб Аль-Малики.


«Внешняя политика Российской Федерации ориентирована на будущее. Это подтверждает ваш интерес к африканскому континенту, за которым, мы считаем, будущее», — подчеркнул председатель Палаты депутатов парламента Королевства Марокко.


Хабиб Аль-Малики пригласил председателя Госдумы посетить Королевство Марокко, Вячеслав Володин приглашение с благодарностью принял.


Конференция «Россия — Африка», проходящая в рамках международного форума «Развитие парламентаризма», позволит развивать отношения России со всеми странами африканского континента. Об этом заявил в ходе двусторонней встречи с Вячеславом Володиным председатель Национальной ассамблеи Республики Замбия Патрик Матибини.


«Конференция «Россия — Африка» — это площадка, которая позволит развивать отношения со всем африканским континентом», — сказал Патрик Матибини. Он также подчеркнул, что в целом форум «Развитие парламентаризма»очень влиятельный и действительно многообещающий.


Стороны обсудили дальнейшую активизацию двустороннего сотрудничества России и Замбии, в частности, в вопросах образования, медицины, технологий и сельского хозяйства.


Вячеслав Володин выразил надежду, что председатель Национальной ассамблеи Республики Замбия будет чаще бывать в России, «и это будет импульсом к развитию наших двусторонних отношений, у нас огромный потенциал развития отношений, было бы правильно его реализовать».


Председатель Национального собрания Республики Конго во время встречи с Вячеславом Володиным заявил, что международный форум «Развитие парламентаризма» по-настоящему успешен. Изидор Мвуба напомнил, что президент Конго выступал на пленарном заседании Государственной думы в мае. «Он говорил о необходимости развивать многополярный мир, потому что мы сейчас живем в мире, в котором есть много опасностей», — сказал председатель Национального собрания Конго.


Второй международный форум «Развитие парламентаризма» проходит 1–3 июля по инициативе Государственной думы. В этом году на форум приехали представители 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций. 41 спикер, представляющий национальные парламенты, принимает участие в форуме.


В рамках форума также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...