St
В Чечне напали на контрольно-пропускной пункт и убили полицейского

В Чечне напали на контрольно-пропускной пункт и убили полицейского

Неизвестный зарезал полицейского и был уничтожен на месте

Неизвестный зарезал полицейского и был уничтожен на месте Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

В Чечне неизвестный напал на контрольно-пропускной пункт и зарезал полицейского, сообщило РИА Новости. Нападавший был ликвидирован на месте. По версии Telegram-канала «Северный Кавказ», в Катыр-Юрте Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики двое террористов совершили нападение на КПП — один из нападавших взорвал бомбу, второй открыл огонь по сотрудникам МВД, несущим службу на посту, и скрылся. По предварительным данным, есть погибшие среди сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе. Ведется поиск скрывшегося террориста.


В Telegram-канале «Северный Кавказ» сообщалось, что около 14:15 злоумышленники напали на правоохранителей в Катыр-Юрте. «На окраине села у контрольно-заградительного поста один террорист совершил самоподрыв, второй открыл огонь по сотрудникам, несущим службу на посту, и скрылся. По поступающей информации, погибли два сотрудника ВОГОиП», — говорится в сообщении Telegram-канала.


По версии источника РИА Новости, нападавший был один: «Сегодня примерно в 14 часов на контрольно-заградительном посту №4 в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики неизвестный подошел к сотруднику ВОГОиП МВД России и нанес ему ножевое ранение, после чего бросил гранату. Ответным огнем нападавший ликвидирован».


23 июня в столице Чеченской Республики Грозном возле резиденции Рамзана Кадырова на сотрудников полиции напал вооруженный ножом и охотничьим ружьем мужчина, о чем сообщила пресс-служба МВД РФ. В результате инцидента получили ранения полицейский и сотрудник Росгвардии. Нападавший тогда был убит на месте.


В конце мая при проверке частных домов в селении Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района Дагестана сотрудников Национального антитеррористического комитета обстреляла группа лиц. Во время перестрелки были ликвидированы трое бандитов. На месте обнаружены автоматы, пистолеты и боеприпасы.


22 мая в городе Кольчугино Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двоих боевиков, планировавших совершить теракт. Их заблокировали в частном доме и предложили им сдаться, но те открыли огонь по силовикам и были убиты в перестрелке. О потерях среди правоохранителей и гражданского населения не сообщается.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...