St
Зампред Мосгордумы ответил на обвинения в угрозах коммунисту Платошкину

Зампред Мосгордумы ответил на обвинения в угрозах коммунисту Платошкину

Кандидат в Госдуму от КПРФ написал заявления в ФСБ и МВД, указав, что опасается заказного убийства

Кандидат в депутаты Госдумы и лидер организации «За новый социализм» Николай Платошкин обратился в ФСБ и МВД в связи с угрозой заказного убийства. Политик рассказал Daily Storm, что в его предвыборный штаб в Москве (Платошкин ранее выдвигался в Мосгордуму) пришел неизвестный и заявил, что зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский недоволен его политической деятельностью и якобы «может пойти на убийство». Платошкин также написал в соцсетях, что у Метельского «сорвалось несколько выгодных контрактов». Пресс-секретарь зампреда Мосгордумы рассказала Daily Storm, что он считает эти обвинения черным пиаром и попыткой Платошкина набрать популярность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Меня очень сильно пугает маниакальная увлеченность Платошкина персоной Метельского и его фантазии насчет преследований и интриг. Андрей Николаевич [Метельский] в политике уже много лет, он профессионал, у него есть дела более важные, чем заниматься преследованиями кандидатов. Сейчас у нас активно идет предвыборная кампания, Метельский занят сбором подписей и выполнением своих обязательств перед жителями города», — сказала пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова.


Платошкин также заявил, что Метельский обратился к главе фракции ЛДПР Игорю Лебедеву с просьбой не допустить его победу на выборах в Госдуму по округу №70 в Хабаровском крае, где губернатор — член ЛДПР Сергей Фургал. Пресс-секретарь Метельского сообщила, что зампредседателя Мосгордумы не знаком лично с Лебедевым. Лебедев в беседе с корреспондентом Daily Storm заявил, что не знаком ни с Метельским, ни с Платошкиным.


«Николай Платошкин — новый человек в политике, и такими методами он пытается привлечь к себе любое внимание. Он находит любые поводы, чтобы подкопаться к Андрею Николаевичу [Метельскому]. Я думаю, это не связано ни с чем, кроме черного пиара и желания продвинуться», — добавила пресс-секретарь Метельского.



Платошкин, к которому Daily Storm обратился за комментарием, сообщил, что к нему в офис пришел неизвестный, назвавшийся Алексеем, и рассказал, что Метельский может организовать убийство его и его супруги. Мужчина разговаривал вполне интеллигентно, производил солидное впечатление, но отказался назвать свою фамилию. По этому поводу Платошкин подал заявление в МВД и ФСБ.


«Наш предвыборный штаб находится в здании Куйбышевского райкома КПРФ, и там дверь открыта: кто-то приходит помощь предложить. И вот пришел человек, который попросил личной встречи со мной наедине. <...> [Алексей] сказал, что против меня такая озлобленность, что даже не посоветовал брать с собой жену в Хабаровск. Мол, если меня, может, трогать и не будут, то могут ее тронуть. После этого он ушел. Метельский сильно недоволен моей активностью в Москве», — рассказал кандидат от КПРФ.


Также Платошкин считает, что мэрия Москвы сняла его с регистрации кандидатом в Мосгордуму по просьбе Метельского, который выдвигается по одному округу с ним.


Ранее Платошкин обвинял в своем снятии с выборов в Мосгордуму Метельского: по словам кандидата, зампред обратился в администрацию президента с просьбой не допустить его до выборов в московский законодательный орган. Однако пресс-секретарь Метельского ответила Daily Storm, что Платошкина просто не выдвинул съезд КПРФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...