St
Рассказавшему о «фантастических» обвинениях в свой адрес Арашукову продлили арест

Рассказавшему о «фантастических» обвинениях в свой адрес Арашукову продлили арест

Бывший чиновник якобы заказал убийство общественного активиста из-за плевка на свой портрет

Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и кузену Руслану. В ходе заседания бывший чиновник рассказал о «фантастических» обвинениях в свой адрес: о том, что Арашуков якобы заказал убийство общественного деятеля Аслана Жукова, потому что последний плюнул в портрет опального политика.


«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей», — огласила судья. Арашуковы останутся в СИЗО как минимум до 30 сентября. В ходе заседания Арашуков также поведал об обвинениях в свой адрес со стороны бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Последний на очной ставке рассказал следствию, что Арашуков заказал убийство Аслана Жукова, из-за того что тот плюнул в портрет Арашукова. 


«11 июня 2019 года была проведена очная ставка между мной и Деревом, который выдвинул совершенно фантастические мотивы убийства Жукова. Он сказал, что я якобы признался ему, что заказал убийство Жукова, потому что он, прошу обратить внимание, плюнул в мой портрет», — сказал экс-сенатор.


По словам Арашукова, такое заявление «ничем, кроме фантастики, не назовешь». «В последнее время я очень много небылиц прочитал о себе в СМИ. Но все же я занимал одну из самых высоких властных должностей в Российской Федерации. Считать, что я могу быть совсем сумасшедшим, кровопийцей и убивать людей по таким причинам, — все же перебор», — считает экс-сенатор.


Такие «нелепые показания» Арашуков объяснил неприязненным отношением к себе со стороны Дерева. Он напомнил, что считает свое преследование заказным и что знает всех организаторов провокации в отношении него.


Рауф Арашуков обвиняется в причастности к двум убийствам. Речь идет об убийстве заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Ему также инкриминируют оказание давления на свидетеля и участие в организованной преступной группировке (ОПГ). Рауля Арашукова обвиняют в мошенничестве и создании ОПГ. Двоюродный брат экс-сенатора подозревается в мошенничестве и участии в ОПГ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...