St
Место Рауфа Арашукова в Совфеде занял экс-сенатор и депутат гордумы Черкесска

Место Рауфа Арашукова в Совфеде занял экс-сенатор и депутат гордумы Черкесска

Новым сенатором от Карачаево-Черкесии назначен Крым Казаноков

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил вместо задержанного и лишенного полномочий Рауфа Арашукова нового сенатора — депутата городской думы Черкесска Крыма Казанокова, который ранее уже был членом Совета Федерации и работа в комитетах по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Об новом назначении Казанокова глава Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) сообщил в Instagram.



«Уверен, Крым Олиевич будет ответственно работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением актуальных социально-экономических задач Карачаево-Черкесской Республики», — написал Темрезов в своем профиле Instagram.


Крым Казаноков родился в 1962 году. Был депутатом Народного собрания (парламента) КЧР пятого созыва, где возглавлял комитет по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике. С февраля по сентябрь 2016 года был сенатором от КЧР в Совете Федерации, член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В последние годы был депутатом думы Черкесска. Казаноков был в числе кандидатов в Совфед, представленных Темрезовым при избрании на пост главы республики. Награжден почетной грамотой Совфеда.


Рауф Арашуков был задержан в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Причиной задержания Арашукова-старшего стала его деятельность на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Его подозревают в присвоении нескольких миллиардов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...