St
Франция поддержала силовиков из Чечни, пострадавших при нападении террориста

Франция поддержала силовиков из Чечни, пострадавших при нападении террориста

МИД этой страны заявил о солидарности с Россией на пути борьбы с террористической угрозой

МИД Франции осудил нападение на сотрудников правоохранительных органов в Грозном, произошедшее 23 июня. Внешнеполитическое ведомство выразило поддержку пострадавшим в результате атаки стражам правопорядка. Об этом сообщила пресс-служба МИД. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики приветствуют такую позицию Парижа.


«Франция осуждает нападение, осуществленное в воскресенье, 23 июня, в Чечне. Мы выражаем нашу поддержку жертвам этого нападения и заверяем Российскую Федерацию в нашей солидарности в борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении МИД.


Глава Чечни Рамзан Кадыров поприветствовал заявление дипломатического ведомства Франции. Он подчеркнул необходимость совместной борьбы стран против международного терроризма. Кадыров выразил уверенность, что позиция Франции, если власти страны подкрепят ее реальными действиями, благотворно повлияет на безопасность в Европе и других регионах мира.


undefined

Упомянутый инцидент произошел 23 июня вечером. 21-летний местный житель отказался показать документы сотруднику ДПС и напал с ножом на него и бойца Росгвардии. Его убили ответным огнем, а в автомобиле обнаружили гладкоствольное ружье.



Загрузка...