St
Вячеслав Володин: Нельзя подходить с одним лекалом ко всем странам

Вячеслав Володин: Нельзя подходить с одним лекалом ко всем странам

Государственная дума планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Центральноамериканским парламентом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Государственная дума планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Центральноамериканским парламентом (PARLACEN, ПАРЛАСЕН).


«Только подход, учитывающий традиции, культуру, ситуацию в регионах, которые представлены в межпарламентских структурах, может играть эффективную роль в вопросах развития отношений. А когда не учитывают ни традиции, ни особенности государств, их национальный состав, и с одинаковым лекалом подходят ко всем странам, кроме напряжения это ничего не вызывает», — заявил Вячеслав Володин в ходе встречи с председателем Палаты представителей Генеральной ассамблеи Восточной Республики Уругвай Сесилией Боттино и председателем Парламента МЕРКОСУР Даниэлем Каджиани.


«Наша задача, собираясь и обсуждая вопросы, связанные с развитием парламентаризма, донести до тех, кто работает в межпарламентских структурах, что мы все разные, но это сильная наша сторона, и необходимо это учитывать. Но при этом нельзя заниматься политиканством и навязывать нам те стандарты, которые не имеют никакого отношения к демократии», — подчеркнул спикер Госдумы.


По его словам, важно, что в сегодняшнем диалоге есть такие крупные межпарламентские объединения, как ПАРЛАСУР. «Мы до этого подписали соглашение с крупнейшей региональной структурой, ПАРЛАТИНО (Латиноамериканский парламент), членами которой являются 23 страны континента, и планируем создать с этим парламентским объединением комиссию высокого уровня, для того чтобы более эффективно работать над конкретной повесткой. Планируется подписать соглашение о сотрудничестве с ПАРЛАСЕН», — сказал Володин.


В данный момент отношения между Россией и Уругваем находятся на высоком уровне, отметила в ходе встречи председатель Палаты представителей Генеральной ассамблеи Восточной Республики Уругвай Сесилия Боттино. «Нас связывают хорошие экономические взаимосвязи, которые мы хотели бы развивать и в будущем», — сказала она.


Она также передала Вячеславу Володину приглашение приехать в Уругвай и принять участие в заседании ПАРЛАСУР. За прошлый год рост товарооборота с Уругваем составил 33%, это очень серьезный показатель, заявил Вячеслав Володин.


«И конечно, мы благодарны за вашу позицию, которую вы заняли в отношении антироссийских санкций, не поддержав их», — добавил он.


Встречи проходят в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма». Форум проходит с 1 по 3 июля по инициативе Государственной думы. В рамках форума также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка». Как ранее отмечал председатель ГД Вячеслав Володин, «в этом году количество участников значительно выросло — в прошлом году на форуме было 19 спикеров [национальных парламентов], в этом — 41. Также в прошлом году были представлены 96 стран, в этом году участие в форуме принимают более 800 парламентариев и экспертов из 132 стран мира».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...