St
«Красота неописуемая»: покупатели оценили ярмарку в Хорошево-Мневниках

«Красота неописуемая»: покупатели оценили ярмарку в Хорошево-Мневниках

Фермеры-продавцы стараются придерживаться честных цен

Фермеры-продавцы стараются придерживаться честных цен Фото: © префектура СВАО
Фото: © префектура СВАО

В столичном районе Хорошево-Мневники на улице Саляма Адиля работает фермерская ярмарка. Здание торгового комплекса оформлено во французском стиле начала XX века. Посетители ярмарки высоко оценили стилистическое оформление павильона, а также качество и доступность продуктов. На прилавках представлены товары со всей России, а цены продавцы стараются назначать наиболее честные, согласно статистическим данным по стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Шикарно просто. Когда ее (ярмарку) строили, мы думали: что за храм тут такой строят? Очень красиво, очень все нравится, красота неописуемая», — поделилась одна из посетительниц ярмарки.


Фермеры на ярмарке предлагают столичным жителям продукцию из нескольких регионов России. Из Тамбовской области сюда везут колбасы и мясные изделия, а также овощи, из Владимирской области — молочную продукцию, соленья, птицу, в Подмосковье для ярмарки пекут хлеб, готовят рыбу, варят сыры, а лучи дагестанского солнца можно уловить в выращенных там сухофруктах.


«Наш покупатель — это человек, который заботится о своем здоровье, который осознанно подходит к продуктам, которые употребляет», — пояснила Елена Небеская, коммерческий директор фирмы «Одуван», представляющей свои продукты на ярмарке.


Продавцы стараются следовать указаниям Управления федеральной службы государственной статистики РФ, которая предоставляет им данные по стране, чтобы продукты продавались по честным ценам. Например, свекла, капуста, картошка, лук, морковь продаются по 19 рублей за килограмм.


«Удобно, удобно. У нас немного магазинов, надо переходить на ту сторону [дороги], пожилым не очень удобно было. А сейчас вообще красота, я с балкона буду покупать», — пошутил один из посетителей ярмарки.


Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. На каждом рынке фермеры получают места по итогам конкурса, а москвичи имеют доступ к качественным продуктам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...