St
Кредитор на Урале угнал машину должницы, в которой спала трехлетняя девочка

Кредитор на Урале угнал машину должницы, в которой спала трехлетняя девочка

Гендиректор микрофинансовой организации пояснил, что женщина год не выплачивала им долг, а ребенка сразу же передали полиции

Гендиректор микрофинансовой организации пояснил, что женщина год не выплачивала им долг, а ребенка сразу же передали полиции Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

В Екатеринбурге представители микрофинансовой организации забрали автомобиль должницы, в салоне которой в это время спала ее трехлетняя дочь. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что женщина взяла два года назад кредит в размере 160 тысяч рублей, оставив фирме в качестве залога по договору свою Mazda 3. Автомобиль у нее забрали, потому что она почти год не выплачивала деньги. Сейчас по этому делу полиция проводит проверку.


Горелых рассказал Znak.com, что 27 ноября в полицию обратилась жительница Верхней Пышмы по имени Надежда, которая попросила найти ее машину вместе с пропавшей трехлетней дочерью. Она сообщила, что в этот день приехала на машине вместе с трехлетней дочерью и своей подругой к зданию бизнес-центра, куда женщины отправились, оставив девочку в автомобиле. Через некоторое время они вышли, но на улице не было ни машины, ни ребенка.


Полицейские выяснили, что автомобиль забрали представители микрокредитной организации, в которую женщина обратилась в 2017 году. В частности, она подписала с фирмой договор, согласно которому она получает заем в размере 160 тысяч рублей, а в залог оставляет автомобиль Mazda 3, которым фактически может продолжать пользоваться.


Горелых рассказал, что был опрошен гендиректор фирмы. Он рассказал, что женщина почти год не выплачивала деньги, поэтому было решено забрать ее транспорт, местонахождение которого вычислили по GPS-маяку.


«Прибыли к тому месту, где она стояла, подождали некоторое время, что кто-то выйдет к ней, но, так как этого не произошло, а машина была открытой, с заведенным двигателем и ключами зажигания, сели в машину и уехали, чтобы поставить ее на парковку компании», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.


«По пути следования представитель фирмы обнаружил в ней спящую трехлетнюю девочку. Мужчина тут же обратился в ближайший отдел полиции, дал объяснение по ситуации и передал малышку силовикам, а те в свою очередь вызвали врачей и передали ее в детскую горбольницу», — добавил он.


Против матери ребенка, отметил Горелых, было возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Полицейские также дадут правовую оценку действиям представителям фирмы, которая выдала женщине заем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...