St
Кремль заинтересовала идея Грефа о сокращении рядов полиции и чиновников

Кремль заинтересовала идея Грефа о сокращении рядов полиции и чиновников

Данная инициатива, по мнению главы Сбербанка, позволит радикально сократить расходы бюджета России

Данная инициатива, по мнению главы Сбербанка, позволит радикально сократить расходы бюджета России Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Предложение главы Сбербанка Германа Грефа, который рекомендовал в рамках радикального сокращения расходов бюджета уменьшить число полицейских и чиновников, а также увеличить зарплаты силовикам в несколько раз, заинтересовало Кремль. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Греф является профессионалом с большим опытом и поэтому его точка зрения важна.


«Греф высказывает много экспертных идей, он обладает изрядным опытом и работы в правительстве, и работы в экспертных организациях, и в руководстве такого гиганта как Сбербанк, он вовлечен во многие процессы в экономике, в инновационной деятельности в нашей стране, поэтому, конечно, его точка зрения важна», цитирует ТАСС Пескова.


Пресс-секретарь президента РФ отметил, что точка зрения главы Сбербанка «принимается во внимание», но отметил, что «сейчас каких-то позиций озвучить невозможно на этот счет».


Ранее 13 сентября Греф на Московском финансовом форуме предложил повысить зарплату сотрудникам МВД в несколько раз. Также он порекомендовал сократить численность полицейских и чиновников в России. Таким образом, по мнению топ-менеджера, страна сможет радикально снизить расходы бюджета.


5 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении оклада военным, таможенникам и правоохранителям с 1 октября на 4,3%. Отмечается, что средства на эти расходы в бюджете были предусмотрены. Соответствующий документ размещен на сайте правительства России.


25 июня стало известно, что Министерство финансов РФ планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 603 миллиарда рублей больше нынешнего уровня. Такая сумма заложена в материалах ведомства к бюджетным проектировкам на ближайшие три года, сообщил РБК. В 2019 году выплаты бывшим военным вырастут в общей сложности на 6,3%, подсчитало издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...