St
«Криминала нет»: у губернатора спустили на тормозах скандал с подарком ветерану ВОВ
С чиновниками провели разъяснительную работу, но неясно, как они загладили вину перед расстроенной 96-летней женщиной

«Криминала нет»: у губернатора спустили на тормозах скандал с подарком ветерану ВОВ

С чиновниками провели разъяснительную работу, но неясно, как они загладили вину перед расстроенной 96-летней женщиной

Коллаж: © Daily Storm

Чиновники из администрации поселка Разумное в Белгородской области отняли у ветерана Великой Отечественной войны 96-летней Лидии Новосельцевой подарок, который подарили накануне Нового года. Ее правнучка рассказала в соцсети, как сотрудники администрации поселка с порога вручили ее прабабушке букет цветов и начали поздравлять, называя чужим именем. Новосельцева сообщила им, что она не та, к кому они собирались прийти, и чиновники забрали у нее подарок, оставив лишь цветы. С того дня прошло более двух недель. В администрации Белгородской области 16 января заявили Daily Storm, что «истории нет» и, следовательно, реагировать властям не на что. 


Леся Кравцова, правнучка Новосельцевой, отмечала, что представители власти не поздравляли ее прабабушку в течение нескольких лет ни в Новый год, ни в день рождения. Это очень расстраивало пожилую женщину. Теперь ее снова оставили без подарка.


Дмитрий Ткачев, пресс-секретарь губернатора Белгородской области Евгения Савченко 16 января переадресовал вопрос о ситуации с пенсионеркой Новосельцевой к руководству поселка, подчеркнув, что именно они должны комментировать эту проблему.


«Здесь нет никакого «криминала»… Вам лучше поговорить с ними, ­— сказал он корреспонденту Daily Storm.




В администрации поселка в ответ на просьбу корреспондента Daily Storm предоставить комментарий попросили два раза подождать, пока глава поселка Василий Чамкаев закончит совещание и сможет представить свою версию инцидента. В результате Чамкаев так и не ответил. Порталу «Новости Белгорода» он заявил: «Виноват человеческий фактор: соседние подъезды, однофамилицы — и в предновогодней суете допустили ошибку. Ошибка была со стороны сотрудников администрации. С ними проведем разъяснительную работу, примем дисциплинарные меры».


О каких-то извинениях или планах вручить расстроенной пенсионерке-ветерану новый подарок, чиновники не говорили.


Про инцидент с Новосельцевой стало известно 12 января, когда об этом написала Леся Кравцова в группе «Черный и Белый списки Разумного» в соцсети «ВКонтакте». Под постом было оставлено почти полтора десятка гневных комментариев. Некоторые пользователи соцсети написали, что чиновники могли сразу купить другой подарок, чтобы его вручить «правильному» адресату, и не позориться на всю страну, отнимая вещь у Новосельцевой.


undefined

16 января Кравцова сообщила, что отказывается от комментариев для СМИ, отметив, что все-таки «перед бабушкой извинились и обещали все исправить».