#все_дома
Новости
Новости
St
МИД РФ заявил о получении доказательства связи американцев с ИГ

МИД РФ заявил о получении доказательства связи американцев с ИГ

США используют террористов в своих интересах в Афганистане, считают в российском дипведомстве

США используют террористов в своих интересах в Афганистане, считают в российском дипведомстве Солдат армии США
Солдат армии США Фото: © wikimedia.org / U.S. Army

Министерство иностранных дел России заявило, что американские военные могут быть тесно связаны с запрещенным в РФ ИГ*. В российском дипведомстве заявили, что речь идет «если не о прямых, то косвенных» свидетельствах помощи США террористам в Афганистане.


«Обращаем внимание на продолжающие поступать свидетельства если не прямых, то косвенных связей американцев с игиловцами. Речь идет о недавнем заявлении движения талибов о целенаправленном рейде американского спецназа по захвату одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, — говорится в сообщении российского МИДа. — Все эти лица были увезены спецназовцами в неизвестном направлении. <...> Не пытались ли США, предприняв такую акцию, не допустить утечки информации, которую упомянутые боевики ИГИЛ могли сообщить, относительно своих реальных спонсоров?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В МИДе также отметили, что среди вывезенных из тюрьмы Бадгис американцами лиц могут быть граждане РФ и других стран СНГ. 


Возмутительными выглядят попытки американцев обвинить Россию в содействии ИГ в том же Афганистане, говорится в сообщении МИД РФ. По версии российских дипломатов, американские спецслужбы готовят информационные «вбросы» с целью дискредитации российских военных. МИД РФ призвал власти США содействовать мирному урегулированию ситуации в Афганистане.


В апреле 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу обвинил США в нежелании воевать с ИГ и в качестве доказательства своего тезиса привел пример Афганистана, в котором американцы за почти 17 лет своего военного присутствия так и не смогли установить мир.


* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года и запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...