St
НАК опубликовал видео с места ликвидации троих боевиков ИГ* в Дагестане

НАК опубликовал видео с места ликвидации троих боевиков ИГ* в Дагестане

Злоумышленники планировали нападение на правоохранителей и один из религиозных объектов республики

Злоумышленники планировали нападение на правоохранителей и один из религиозных объектов республики
Фото: © nac.gov.ru

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) опубликовал видео с места, где были ликвидированы три боевика «Исламского государства»* в Дагестане. На кадрах видны последствия боестолкновения группы боевиков с силовиками. В автомобиле преступников были обнаружены два автомата, пистолет и боеприпасы к ним.


«В ходе преследования указанная машина была обнаружена вблизи селения Агачаул Карабудахкентского района республики, — рассказывает на видео подробности операции представитель НАК Александр Поляков. — На требование сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль, сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматов. В результате последовавшего боеконтакта трое преступников были нейтрализованы»



Ранее в НАК сообщили, что ликвидированные 11 января недалеко от Махачкалы преступники опознаны. Они оказались причастны к вербовке молодежи в террористическую группировку ИГ*. Также было установлено, что злоумышленники планировали нападение на сотрудников правоохранительных органов и один из религиозных объектов. Кроме того, выяснилось, что они связаны с нападением на силовиков в Каспийске в 2017 году.


В пресс-службе НАК подчеркнули, что в ходе спецоперации не пострадали ни мирные жители, ни сотрудники силового ведомства.


*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная в России