St
Криштиану Роналду выведен из состава сборной Португалии из-за обвинений в изнасиловании

Криштиану Роналду выведен из состава сборной Португалии из-за обвинений в изнасиловании

В ближайшее время нападающий «Ювентуса» должен был сыграть за португальскую сборную два матча — в Польше и Глазго

В ближайшее время нападающий «Ювентуса» должен был сыграть за португальскую сборную два матча — в Польше и Глазго
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Insidefoto / imago sportfotodienst

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду отстранен от участия в играх за сборную Португалии на несколько предстоящих матчей. Об этом сообщает Associated Press. По информации агентства, решение о выведении футболиста из состава сборной было принято из-за предъявленных ему в США обвинений в изнасиловании.



Криштиану Роналду не будет вызван для участия в игре сборной Португалии в лиге УЕФА против национальной команды Польши 11 октября и товарищеского матча в Глазго против Шотландии 14 октября. Форвард «Ювентуса» также пропустит ноябрьские матчи португальской сборной.


Ранее Роналду пропустил сентябрьские матчи национальной команды Португалии против итальянцев и хорватов. Его отсутствие тренер сборной Фернанду Сантуш использовал для того, чтобы опробовать молодых игроков.



В конце сентября стало известно, что американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании, которое произошло в 2009 году в Лас-Вегасе. Позднее футболист якобы заплатил ей 375 тысяч долларов, чтобы девушка «не распространялась о подробностях». Роналду опроверг обвинение, написав об этом в своем микроблоге Twitter.


«Я категорически отрицаю обвинения, выдвигаемые против меня. Изнасилование — это отвратительное преступление, которое противоречит всему тому, во что я верю. Я, чтобы очистить свое имя, отказываюсь давать средствам массовой информации повод для создания зрелищ, созданных людьми, которые стремятся поживиться за мой счет», — написал он.



Криштиану Роналду — португальский футболист, выступающий за итальянский клуб «Ювентус» и сборную Португалии, в составе которой стал чемпионом Европы 2016 года. Лучший бомбардир в истории клуба «Реал Мадрид» и португальской национальной команды, капитаном которой он является с 2008 года. До 2013 года считался самым дорогим футболистом — за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено 80 миллионов фунтов стерлингов. Лучший бомбардир в истории сборной Португалии, а также рекордсмен по количеству сыгранных за нее матчей.