St
Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в Россию

Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в Россию

Летать из петербургского Пулково хотят Ryanair, а также EasyJet и WizzAir

Летать из петербургского Пулково хотят Ryanair, а также EasyJet и WizzAir Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Крупнейший лоукостер в Европе Ryanair, а также лоукостеры из Великобритании EasyJet и Венгрии WizzAir в августе 2019 года подали заявки на полеты из петербургского аэропорта Пулково. Об этом РБК рассказал гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы» (оператор Пулково) Леонид Сергеев.


В Пулково правительство в тестовом режиме откроет седьмую «свободу воздуха», которая позволяет авиакомпании перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране ее регистрации. «Например, ирландская авиакомпания может выполнять рейсы между Петербургом и городом в третьем государстве», — пояснил на прошлой неделе представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспорт.


Леонид Сергеев рассказал, что заявку на полеты из Санкт-Петербурга в США подала еще одна авиакомпания из СНГ, но не стал уточнять ее названия. «Надо понимать, это те [авиакомпании], кто среагировал первыми до официального объявления инициатив [о введении в Пулково системы «открытого неба»]. На практике реальный спрос будет больше», — сказал гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы».


По информации оператора Пулково, за 2018 год за рубеж из Санкт-Петербурга летали семь миллионов пассажиров, за первое полугодие 2019 года — 3,2 миллиона пассажиров, сообщил Сергеев. За счет лоукостеров к 2025 году ожидается привлечь в Санкт-Петербург до шести миллионов дополнительных туристов в год. Аэропорт ожидает к 2025 году наибольший прирост пассажиров из Германии (514 тысяч человек), Франции (496 тысяч человек), Великобритании (375 тысяч человек), Италии (357 тысяч человек) и Испании (343 тысячи человек).


Введение «открытого неба» позволит увеличить приток туристов в Северную столицу, развить сегмент низкобюджетных перевозок, а также выполнить указ президента России Владимира Путина об увеличении доли перелетов в обход Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...