St
Крымский суд приговорил к 12 годам колонии агента военной разведки Украины
Он был признан виновным в шпионаже на территории России undefined

Крымский суд приговорил к 12 годам колонии агента военной разведки Украины

Он был признан виновным в шпионаже на территории России

Верховный суд Республики Крым приговорил к 12 годам колонии строгого режима агента главного управления разведки Министерства обороны Украины Константина Ширинга. Он был признан виновным в шпионаже на территории России.


«Приговор Верховного суда Республики Крым, назначившего 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима агенту ГУР МОУ, гражданину Украины Ширингу Константину Семеновичу, 1960 года рождения, вступил в законную силу», — сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.


В ведомстве отметили, что за время расследования удалось собрать обширную базу доказательств вины Ширинга. Он собирал, хранил и передавал украинской стороне большой объем самой разной информации о воинских частях на территории Крыма. В частности речь идет о сведениях, которые являются государственной тайной.


Сотрудникам ФСБ в Крыму удалось разоблачить деятельность Ширинга в 2020 году — вскоре после этого он был задержан за шпионаж. Действуя по заданию украинской спецслужбы, он завербовал гражданку России из числа военнослужащих Минобороны России.


В июле 2021 года в ФСБ сообщили, что россиянка была приговорена к восьми годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года за государственную измену.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...