St
Ксения Собчак выдвинет свою кандидатуру на пост президента

Ксения Собчак выдвинет свою кандидатуру на пост президента

В ближайшее время телеведущая объявит о своем решении, рассказал источник в ее окружении

В ближайшее время телеведущая объявит о своем решении, рассказал источник в ее окружении
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ксения Собчак все же намерена баллотироваться на пост президента России, но пока опровергает любые заявления и слухи на эту тему. Собеседник «Шторма» в окружении Собчак рассказал, что будущая соперница Владимира Путина пока предпочитает держать в тайне свой план, однако вскоре объявит о выдвижении своей кандидатуры.


Сама Собчак не стала комментировать «Шторму» слова источника. «Вы достали меня по поводу всей этой фигни», — сказала она и бросила трубку.


Как стало известно ранее, Собчак встретилась с Владимиром Путиным и переговорила с ним наедине в течение 15 минут после интервью для фильма о ее отце, Анатолии Собчаке. Информацию о встрече Путина и Собчак косвенно подтвердила мать журналистки Людмила Нарусова. Позднее главный редактор газеты The New Times Евгения Альбац сообщила в Facebook, что Путин и Собчак переговорили 3 октября и президент не благословлял ее «на президентские игры, скорее наоборот».



О выдвижении Собчак в президенты на грядущих выборах впервые сообщили «Ведомости» в статье 1 сентября. В тот же день Собчак написала в Facebook, что публикация поставила ее «в очень тяжелое положение». «Мало того, что я еще никуда не иду — меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента» (в статье сообщалось, что «в администрации президента задумались о том, чтобы спарринг-партнером главного кандидата в президенты стала женщина» и Собчак — «идеальный кандидат».


«Мне 36 лет. Я взрослый человек. Я думаю и беспокоюсь о муже Максиме и сыне Платоне. Ему жить в постпутинской России. Какой она будет — зависит и от меня тоже. Я могу сделать больше, чем я делала все эти годы. И недавно, когда отмечали 80 лет папы, я поняла, что не просто могу, но что должна что-то сделать», — отреагировала Собчак. А в заключение поста подчеркнула: «Я сама решу: как и что мне делать. Никто не будет мной манипулировать, устраивая сливы и провокации в прессе. И как только я решу или решусь, вы узнаете это от меня лично». 



Публикацию «Ведомостей» о женщинах-кандиатах 5 сентября прокомментировал президент. «Каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением. Я с уважением относился и отношусь к ее отцу, считаю, что он выдающийся деятель современной российской истории... Вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли», – сказал Путин.


В конце сентября появился Telegram-канал, где от имени Ксении опубликовано недвусмысленное утверждение: кандидату-женщине в 2018-м быть, и быть именно ей. Тогда телеведущая в считанные часы опубликовала пост в Instagram, в котором заявила, что не ведет никакой канал в Telegram. Однако о том, будет ли она баллотироваться в президенты, умолчала.


А 10 октября в журнале Glamour вышло интервью с Ксенией Собчак. Автор уже преподнес собеседницу как «потенциального кандидата». В ответ на вопрос журналиста «Скажи мне, теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост, ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?», Ксения Собчак ответила: «Кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет». Заголовок материала утверждал: «Ксения Собчак президент — это стеб. Арт-проект очень высокого уровня».