St
«Ксива» не спасла: в Подмосковье задержали троих лжеполицейских с крупной партией героина

«Ксива» не спасла: в Подмосковье задержали троих лжеполицейских с крупной партией героина

Правоохранителям банда показала удостоверение сотрудников МВД, но обман вскрылся, когда мужчин доставили в отделение

Правоохранители задержали в Подмосковье троих злоумышленников, перевозивших в автомобиле шесть килограмм героина. Мужчины представились полицейским как их коллеги и даже показали служебные «удостоверения». Однако когда задержанных доставили в отделение, обман вскрылся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В поле зрения инспекторов ГАИ лжеполицейские попали во время движения на легковом автомобиле по трассе «Дон» около подмосковного города Кашира. Причиной остановки Toyota стало отсутствие на машине госномеров, сообщает РЕН ТВ. При досмотре в багажнике легковушки правоохранители обнаружили регистрационный номер транспортного средства и 25 свертков с наркотиками общей массой шесть килограмм.


Однако троица была невозмутима. Водитель автомобиля представился начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте по ЮФО, а один из пассажиров — оперуполномоченным транспортной полиции.


«В ходе общения с полицейскими водитель и пассажир предъявили удостоверения сотрудников правоохранительных органов, однако граждане таковыми не являются. В настоящее время изъятое направлено на исследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством», — рассказали телеканалу в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. В МВД уточнили, что сейчас выясняют, откуда у задержанных удостоверения сотрудников полиции, крупная партия запрещенных веществ и что значат буквы на брикетах с порошком.


В конце апреля 2020 года в подмосковном городе Щелково были задержаны пять полицейских по подозрению в торговле мефедроном через онлайн-магазин. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД при досмотре у одного из стражей порядка нашли мобильный телефон с фотографиями тайников-закладок с наркотиками, писала «Лента.ру». При проведении осмотра тайников был изъят мефедрон.


Уточняется, что у каждого в банде была своя роль: двое выступали в роли закладчиков, двое были операторами и один — организатором преступного бизнеса. Полицейские создали канал в Telegram, через который они сбывали запрещенные вещества. Сейчас решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения. Против задержанных возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...