St
В Дагестане спецназ ликвидировал шесть боевиков

В Дагестане спецназ ликвидировал шесть боевиков

В НАК сообщили, что в ходе контртеррористической операции погибли два силовика

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции были ликвидированы связанные с ИГ* («Исламское государство»*) шесть боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Экстремисты, по сведениям силовиков, намеревались совершать теракты. Представители ведомства добавили, что двое военнослужащих МВД погибли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка с применением автоматического оружия и гранат. Ответным огнем бандиты нейтрализованы», — сообщили в комитете.


«Не удалось избежать потерь и среди сотрудников правоохранительных органов: погибли двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ», добавили в НАК.


Ранее сообщалось, что в ночь на 22 мая около села Гоксув в Дагестане силовики обнаружили группу боевиков, скрывшихся затем в лесу. Террористов нашли к середине дня, после чего началась перестрелка. Тогда же сообщалось, что в ходе контртеррористической операции один из правоохранителей получил ранение.



В Ставропольском крае и Ханты-Мансийском округе 3 апреля сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячеек, входивших в состав международной террористической организации «Исламское государство»*. В ХМАО задержаны трое подозреваемых. При обыске у них найдены оружие и бомба. На Ставрополье задержан один террорист, второй уничтожен. В обоих регионах готовились теракты в людных местах.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...