St
Воробьев попросил людей «пройти между Сциллой и Харибдой» и отменил пропуска в МО с 23 мая

Воробьев попросил людей «пройти между Сциллой и Харибдой» и отменил пропуска в МО с 23 мая

Губернатор напомнил о необходимости ношения медицинской маски в общественном транспорте

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отменил цифровые пропуска в Подмосковье с 23 мая. По его словам, теперь жителям региона необходимо «пройти между Сциллой и Харибдой» — то есть вернуться к нормальной жизни, при этом не давая начаться новому всплеску заболеваемости. Об этом он сказал в своем видеообращении, опубликованном в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на [портале] mos.ru. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — сказал Воробьев в своем обращении.


Он призвал жителей региона «пройти между Сциллой и Харибдой». «То есть с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки», — сказал губернатор.


При этом он напомнил о необходимости ношения защитной маски в общественном транспорте и порекомендовал носить еще и перчатки.


«Объяснение простое: из 100 больных ковидом 60-80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус. Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких. Поэтому маски, перчатки, дезинфекция — это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьезно», — сказал Воробьев. 


С начала апреля в Подмосковье действует режим самоизоляции. С 15 апреля были введены цифровые пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте. Для пешеходов пропуска не нужны.


30 апреля губернатор Воробьев сообщил о поэтапном введении масочного режима. С 12 мая в Подмосковье ношение масок стало обязательным требованием. Нарушителям режима грозит штраф в размере четырех тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...