St
ФСБ ликвидировала трех террористов в Екатеринбурге

ФСБ ликвидировала трех террористов в Екатеринбурге

Режим КТО вводился в ночь на 30 апреля

Режим КТО вводился в ночь на 30 апреля Фото: © flickr.com / Вести Детально
Фото: © flickr.com / Вести Детально

В Екатеринбурге проведена контртеррористическая операция, в ходе которой были устранены трое боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ведомстве уточнили, что преступники готовили теракт, для которого запаслись оружием, боеприпасами и самодельными взрывными устройствами. При попытке задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. Позднее в НАК сообщили, что боевики являлись сторонниками организации «Исламское государство» (ИГ)*.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Чкаловском районе Екатеринбурга проведена контртеррористическая операция. В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности. Изъяты оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства», — сообщили в НАК.


Позднее в ведомстве уточнили, что боевики являлись сторонниками ИГ. «По имеющимся в оперативном штабе НАК данным преступники были сторонниками международной террористической организации ИГИЛ и готовились к совершению резонансных преступлений террористической направленности», — отметили в НАК.


По словам источника ТАСС в экстренных службах региона, все трое бандитов имели гражданство РФ. «У одного из них было также гражданство Азербайджана. Операция проходила в одном из садовых товариществ в пригороде Екатеринбурга, где они снимали дом», — уточнил он.


В ФСБ подтвердили успешное завершение КТО. «Контртеррористическая операция в Екатеринбурге Свердловской области завершена. При оказании сопротивления преступники получили ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении ведомства.


Режим КТО вводился на территории Чкаловского района Екатеринбурга и Арамильского городского округа Свердловской области с 00:30 (22:30 мск 29 апреля) до 05:15 (03:15 мск) 30 апреля.


Ранее, 29 апреля, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли контрабанду в Германию драгоценных металлов стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Преступная группа доставляла в ФРГ платину, палладий и родий транзитом через Белоруссию и Литву.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...