#все_дома
Новости
Новости
St
В Санкт-Петербурге продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге продлили ограничительные меры из-за коронавируса

Правительство города разрешило лицам старше 65 лет ездить на дачу, а учебный год рекомендовало завершить 22 мая

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о продлении до 11 мая включительно ограничительных мер, связанных с введенным ранее режимом повышенной готовности (и самоизоляции). Гражданам старше 65 лет разрешили выезжать на дачу, а продавцам семян и удобрений — возобновить свою деятельность. Кроме того, жителям Санкт-Петербурга рекомендовали носить маски и респираторы.


«В соответствии с документом все запреты и ограничения, введенные ранее в рамках режима повышенной готовности, продлеваются до 12 мая, то есть по 11 мая включительно», сообщается на сайте правительства Санкт-Петербурга.


«Дистанционное обучение в школах и учреждениях среднего профессионального образования продлится до 22 мая. При этом дни с 06 мая по 08 мая являются для указанных организаций нерабочими. Рекомендовано завершить учебный год 22 мая», говорится в постановлении.


Отмечается, что с 6 по 8 мая в детских садах города разрешили организовывать работу дежурных групп численностью до 12 человек. Кроме того, жители старше 65 лет теперь могут выезжать на дачу.


«С 30 апреля по 12 мая для поездки на дачу в Ленинградскую область будет восстановлен льготный проезд в пригородных автобусах (10% от стоимости разового билета) и бесплатный проезд в пригородных поездах для пенсионеров и граждан старше 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) в одну сторону из Санкт-Петербурга», отмечается в тексте документа.


28 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима повышенной готовности (и самоизоляции) в Москве до 11 мая включительно. Ослабить прямо сейчас ограничительные меры в городе было бы «безответственным и популистским решением», подчеркнул мэр столицы. Он призвал москвичей находиться дома на майские праздники.


Собянин сообщил, что рестораны, бары, кафе и столовые в Москве не начнут свою работу раньше 12 мая. Ограничения коснутся массажных салонов, салонов красоты. Столичные власти также рекомендовали пока не посещать храмы. Дистанционное обучение школьников будет приостановлено с 1 мая по 11 мая включительно. Ремонт в городе можно будет вести в утренние и вечерние часы по будням, но не более четырех часов в день.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...