St
Песков: Россия избежала гуманитарной катастрофы с коронавирусом

Песков: Россия избежала гуманитарной катастрофы с коронавирусом

Власти могут ввести новые меры поддержки, заявил представитель Кремля

Власти могут ввести новые меры поддержки, заявил представитель Кремля Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Россия избежала американского и итальянского сценария эпидемии коронавируса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что российским властям и системе здравоохранения удалось не допустить большого количества жертв и перегрузки больниц. Представитель Кремля допустил, что в связи с продолжающейся пандемией правительство введет дополнительные меры поддержки, и выразил надежду, что в России распространение заболевания уже вышло на плато.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Слава Богу, ни в одном регионе России не случилось гуманитарной катастрофы. К нашему большому сожалению, гуманитарная катастрофа произошла в некоторых штатах США, в первую очередь, в Нью-Йорке. Катастрофического сценария нам удалось избежать. <…> Не чудом, это не само собой произошло, это произошло благодаря принятым мерам», — заявил Песков в интервью RTVI, опубликованном на YouTube.


Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в России не допустили стремительного распространения болезни, как это произошло в Италии и США. «Вовремя ввели режим самоизоляции и убедили людей остаться дома. Эффективно и быстро удалось нарастить количество койко-мест для приема больных с коронавирусом», — уточнил Песков.


Россия приблизилась к плато заболеваемости или уже достигла его, выразил надежду представитель Кремля. «Это то, чего бы все хотели. Произошло ли это сейчас? Ну, можно робко на это надеяться, все-таки лучше быть оптимистами. Но во многом, конечно, ситуация будет зависеть от того, насколько мы все дисциплинированно отсидим дома майские праздники», — уточнил он.


Песков допустил, что власти РФ введут новые меры поддержки экономики и граждан в ближайшее время. «Вы знаете, что президент поручил готовить новый пакет мер поддержки, а главное — президент поручил готовить национальный план развития экономики. Это план развития страны с учетом того, что вот этот вот кризис, он, наверное, несет с собой некую новую реальность, и эта новая реальность обязывает нас становиться другими», — заявил он.


Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что Россия демонстрирует один из самых низких показателей смертности в мире среди пациентов с COVID-19 — не более 1% от общего числа заразившихся инфекцией. По состоянию на 29 апреля в России с начала эпидемии зарегистрировали 99 399 случаев заражения COVID-19, 972 человека стали жертвами болезни, выздоровели 10 286.


По данным университета Джонса Хопкинса на утро 30 апреля, в США зафиксировано 60 967 летальных исходов из-за вызванных COVID-19 осложнений. Заболевание выявлено у 1 039 909 американцев, более 120 тысяч из них выздоровели. Во всем мире с начала пандемии коронавирусной инфекции зафиксировано 3 193 886 случаев заражения новым типом патогена. Скончались от коронавируса 227 638 человек, выздоровели 972 719 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...