St
Кудрин рассказал о кризисе семейных ценностей в России и привел в пример США и ФРГ

Кудрин рассказал о кризисе семейных ценностей в России и привел в пример США и ФРГ

Глава Счетной палаты озвучил статистику по разводам и абортам в РФ, которая значительно превосходит показатели в США и Европе

Глава Счетной палаты озвучил статистику по разводам и абортам в РФ, которая значительно превосходит показатели в США и Европе Кудрин
Кудрин © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

В России из 100 браков разваливаются 63, в то время как в Германии лишь 38 пар из 100 решают развестись. Детская смертность в России также значительно выше, чем в ЕС, а по количеству совершенных абортов РФ в два раза превосходит США и ФРГ. Такую неутешительную статистику на заседании Совета при президенте по госполитике в сфере защиты семьи и детей озвучил глава Счетной палаты и бывший руководитель Минфина Алексей Кудрин. Он также призвал большее рассказывать о массовых репрессиях в школах, чтобы у подрастающего поколения сформировалось правильное восприятие патриотизма.   


Экс-министр финансов заметил, что России «надо тянуться» до США и европейских стран, в которых семейные ценности лучше охраняются, чем в РФ. Другой важный показатель — детская бедность, — по данным главы Счетной палаты, также оставляет желать лучшего. Это индекс в России вырос с 19% в 2013 году до 26% в 2016-м. Кудрин посетовал, что выплаты на первого ребенка всем семьям с детьми должны были значительно снизить бедность в семьях, но в итоге было принято решение давать дотации только на детей, родившихся после начала 2018 года.


В школах должны быть психологи, считает Кудрин. По его словам, в последнее время количество школьных психологов увеличилось всего на тысячу человек, тогда как в стране более 40 тысяч школ, и в каждой из них нужен не один специалист данного профиля, а несколько. Глава Счетной палаты также отметил, что в России пора по примеру многих развитых стран делить школьников по уровню их развития и, соответственно, учить по-разному. Это сделает в результате весь процесс обучения более эффективным, уверен Кудрин.  


Чтобы воспитать патриотов страны, в школах необходимо «вести больший анализ истории репрессий в России», предложил Кудрин. «[Надо изучать], почему вообще в стране с высокими идеалами стало возможно, что сотни тысяч, миллионы людей пострадали в рамках наших же ценностей и традиций», — пояснил глава Счетной палаты.


В июне Кудрин назвал позором уровень бедности в России. По его словам, нельзя, чтобы в стране с высоким уровнем ВВП и растущими зарплатами было большое количество бедных. 20 июня во время прямой линии президент России Владимир Путин заметил, что риторика Кудрина в последнее время начала напоминать левые с идеологической точки зрения заявления советника президента Сергея Глазьева.


Реплику Кудрина о позорном количестве бедных в России также прокомментировали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и премьер-министр Дмитрий Медведев. Председатель правительства заметил, что для решения проблемы бедности необходима слаженная работа всех, а не общие рассуждения «в экспертно-популистском ключе». Песков сказал, что проблема с большим количеством малоимущих в стране действительно существует, но оценивать ее «гипертрофированно» — неверно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...