St
В Минске задержали представителей компании из РФ по делу о взрывах во время салюта

В Минске задержали представителей компании из РФ по делу о взрывах во время салюта

В результате ЧП в белорусской столице один человек погиб, 10 пострадали

В результате ЧП в белорусской столице один человек погиб, 10 пострадали
Минск © GLOBAL LOOK press / Georgiy Danilov

По уголовному делу о взрывах во время салюта в Минске появились первые подозреваемые. Это два представителя компании из РФ, которая поставляла в Белоруссию пиротехнические изделия. Стражи порядка задержали двух мужчин в возрасте 25 и 28 лет. Такую информацию передает пресс-служба Следственного комитета (СК) республики.


«28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту», — говорится в сообщении ведомства. Следствие установило, что в процессе заряжания салютных установок сотрудники компании нарушили порядок работы с фейерверками. «Осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники», — пояснили представители СК.



В действиях двух представителей российской компании усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Белоруссии. Расследование уголовного дела продолжается.



По информации Минобороны Белоруссии, салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российской компании «Пиро-Росс» из подмосковного города Сергиев Посад.


Упомянутый инцидент произошел 3 июля в Минске, во время салюта в честь Дня независимости Белоруссии. Из-за четырех взрывов фейерверочных изделий погибла женщина, еще не менее 10 человек пострадали. СК Белоруссии назвал некачественную пиротехническую продукцию из РФ основной версией ЧП.



Загрузка...