St
Кукла монархической партии: журналист Шевченко объяснил «бред» Поклонской

Кукла монархической партии: журналист Шевченко объяснил «бред» Поклонской

Максим Шевченко считает, что за спиной Натальи Поклонской стоят «циничные кукловоды», а миром правят либералы и традиционалисты

Максим Шевченко считает, что за спиной Натальи Поклонской стоят «циничные кукловоды», а миром правят либералы и традиционалисты
Фото: © GLOBAL LOOK press

Журналист, общественный деятель Максим Шевченко считает, что за спиной депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая активно выступает против показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», стоят «очень опытные и циничные кукловоды, преследующие свои интересы». По словам Шевченко, миром правят либералы и традиционалисты, а «максимальных исторических результатов» Россия достигла, когда «народ поднялся, сформулировал идеологию большевизма». Об этом он рассказал в видеоролике на YouTube, поделившись в Facebook.


Шевченко заявил, что Поклонскую сравнивают «чуть ли ни с ангелом и со святой, а кто-то считает, что она просто сумасшедшая, которая компрометирует своим поведением «Единую Россию» и Госдуму». «На мой взгляд, Наталья Поклонская — это просто говорящая кукла, за спиной которой стоят очень опытные и циничные кукловоды, преследующие свои интересы», — считает журналист.



По его словам, в мире есть два больших клуба элит — либеральный и традиционалистский. Как объяснил Шевченко, либералы и традиционалисты «крышуют мировые элиты на всей поверхности земного шара».


Либеральный клуб опирается на США. «Либерал отличается от традиционалиста тем, что делает ставку на деньги. Он считает, что деньги являются смыслом жизни, квинтэссенцией всего, и ты — тот, сколько ты стоишь», — рассказал он.


Шевченко добавил, что традиционалисты опираются на Великобританию и британскую монархию, «на союз монархий и высшего клерикального духовенства вроде Папы Римского или Далай-ламы». «С точки зрения традиционалистов, смысл — это быть причастным к некой мистерии мировой гармонии, во главе которой стоят цари, короли, императоры, принцы крови и попы, Папа Римский или православный патриарх. Традиционалисты всегда опираются на символы — государь, церковь, христианство, Бог, Аллах, Будда. Вы должны признать, что этот глобальный символ, который является символом власти, — истинный и тогда вы традиционалист», — заявил журналист.


«Весь народ любил Николая II. А то, что он восстал, или то, что он его расстрелял, — это неправда. Венгры и евреи его расстреляли, а народ хотел его освободить, но не успел, и сегодня клевета на символ государя — это клевета на Россию. Вот с этим безумным бредом выступает Наталья Поклонская — как фронтмен, как кукла этой монархической партии», — сообщил Шевченко.


Он считает, что традиционалисты и либералы всегда будут бороться за власть в России. В истории страны был момент, когда обе партии потеснили, «когда народ поднялся, сформулировал идеологию», которую журналист назвал большевизмом, добавив, что лучшей формой этой идеологий является национал-большевизм. «Это было время, когда наша страна, несмотря на все лишения, несмотря на все репрессии, достигла максимальных исторических результатов и когда плоды от этих результатов принадлежали народу, а не кучке правящих элит — традиционалистов и либералов», — сказал Шевченко.


Пользователи в Сети разделились на два лагеря — часть поблагодарила Шевченко за видеорассказ, а другие предположили, что журналист сделал заказное видео.


undefined

undefined

undefined

undefined

17 октября Поклонская, выступающая против еще не вышедшего на экраны фильма «Матильда», записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, где попросила лишить картину прокатного удостоверения и признать ее «провокационной и экстремистской».


Днем ранее Генпрокуратура не нашла нарушений законодательства при выдаче Минкультуры прокатного удостоверения «Матильде», а также выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины. Кроме того, экспертный совет при Министерстве культуры и специалисты Санкт-Петербургского университета исследовали содержание фильма и не установили обстоятельств, препятствующих выходу его на экраны.


«Матильда» выйдет в российский прокат 26 октября, официальная премьера запланирована на 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в московском кинотеатре «Октябрь».