St
Кулеба: Украина не будет признавать соглашения США и РФ без ее участия
По мнению главы украинского МИД, Путин и Байден не примут никаких общих договоренностей на саммите undefined

Кулеба: Украина не будет признавать соглашения США и РФ без ее участия

По мнению главы украинского МИД, Путин и Байден не примут никаких общих договоренностей на саммите

Киев не намерен признавать любые соглашения, затрагивающие Украину, которые США и РФ примут без ее участия. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. По его словам, маловероятно, что президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден придут к подобным договоренностям по Украине.


«Мы очень четко донесли до наших партнеров, что никакие договоренности касательно Украины, которые будут достигнуты без Украины, нами признаваться не будут. Поэтому давайте подождем завершения встречи», — заявил Дмитрий Кулеба.


Глава МИД Украины полагает, что Байден и Путин не договорятся о чем-то относительно Украины. «Украина будет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться. И мы хорошо понимаем позицию президента США. Мы не видим риска, что на этой встрече за нашей спиной была бы достигнута какая-то договоренность касательно Украины», — объяснил он.


Ранее помощник главы России Юрий Ушаков сообщил, что президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден на встрече обсудят «практически все темы», которые важны для Москвы и Вашингтона. В частности, лидеры поговорят о контроле над вооружениями, улучшении отношений США и РФ и региональных проблемах. Также президенты могут обсудить Белоруссию и Алексея Навального, допустил Ушаков.


Саммит Путина и Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. Это станет не только их первой личной встречей после избрания американского президента, но и первой поездкой российского лидера за рубеж после начала пандемии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...