St
Шесть регионов объявили об ужесточении антиковидных мер
Суточные показатели заболеваемости коронавирусом в России растут undefined

Шесть регионов объявили об ужесточении антиковидных мер

Суточные показатели заболеваемости коронавирусом в России растут

Власти шести российских регионов 15 июня объявили об ужесточении мер, направленных на сдерживание пандемии коронавируса. За день новые ограничения ввели в Хабаровском крае, Бурятии, Марий Эл, Мурманской и Вологодской областях, а также в Подмосковье. Появление новых мер связано с резким ростом заболеваемости за последние две недели.


В Хабаровском крае рекомендовали вновь перейти на удаленный режим работы, отдельно посоветовав оставаться дома гражданам за 65 и беременным женщинам. Кроме того, вылететь в северные районы края жители смогут только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на наличие COVID-19.


Власти Бурятии закрыли до конца месяца парки, скверы и общественные зоны. Также прекращают работу спортивные учреждения и различные развлекательные заведения, включая бассейны, массажные и спа-салоны. Жителей 65 лет и старше перевели на самоизоляцию.


В Мурманской области запретили работу заведений общепита с 23:00 до 6:00. Также треть государственных служащих переведены на удаленную работу, а в общественном транспорте введен предел загрузки пассажирами.


В Марий Эл также потребовали ввести удаленку для не менее 30% работников, в частности для лиц старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания и не получил прививку от коронавируса. Подросткам запретили появляться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей, там приостановлена работа детских игровых комнат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Жители Подмосковья с 13 по 20 июня должны носить маски или респираторы в общественном транспорте, на работе, в лифтах и в общественных местах. Работодателям запрещено допускать к работе сотрудников без маски, если те не вакцинировались. Кроме того, организациям рекомендовали «проводить розыгрыши» среди привившихся от коронавируса клиентов.


Руководство Вологодской области также ввело новые меры: ограничена работа общепита, а разрешенная заполняемость залов на спортивных и развлекательных мероприятиях сокращена с 75 до 50%. Работа ресторанов, кафе, караоке с 00:00 до 06:00 будет запрещена.


Ранее в Кремле сообщили, что власти страны недовольны темпами вакцинации россиян от коронавируса. Как заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, возможно, необходимы меры стимулирования россиян сделать прививку. «Безусловно, в данном случае любые меры хороши, которые помогут активизировать процесс вакцинации», — сказал он.


12 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты для работников. Меры вызваны ухудшением ситуации с COVID-19. Кроме того, с 13 июня работодателям рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет, а также принять меры, направленные на стимулирование вакцинации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...