Фуд-блогер Николай Гагарин рассказал, как можно легко и просто самим приготовить пармезановое печенье. Для этого вам понадобится пармезан, пшеничная мука и сливочное масло.
Пармезан нужно натереть на самой мелкой терке. Муку смешать с сыром прямо на столе. Сливочное масло комнатной температуры нарубить ножом и смешать с другими ингредиентами. Все перетереть в крошку. На этом этапе в тесто можно добавить смесь из итальянских или прованских трав, а также сушеную петрушку или укроп.
Тщательно вымесить тесто. Раскатать лепешку толщиной не более чем полсантиметра. Вырезать формой будущее печенье. Выложить его на противень, застеленный тефлоновым листом. Посыпать молотой паприкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Для приготовления печенья вам понадобится:
— сливочное масло — 200 граммов;
— пармезан — 200 граммов;
— пшеничная мука — 200 граммов;
— сушеная паприка — одна чайная ложка.
Все ингредиенты для выпечки вы можете без труда найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».