St
Кулинары рассказали, как заготавливают традиционные русские соленья
18+
Выбрать качественные продукты помогут простые советы undefined

Кулинары рассказали, как заготавливают традиционные русские соленья

Выбрать качественные продукты помогут простые советы

Без солений не обходится ни один праздничный стол. Капуста, огурцы, а также помидоры — овощи, которые издавна заготавливают особыми способами. На «Московских ярмарках» рассказали, чем отличаются соленые и маринованные овощи, а также дали советы, как правильно выбрать самые вкусные.

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Например, в процессе соления помидоров и огурцов используются вода, соль и зелень. Принципиальное отличие от маринованной продукции в том, что при консервировании не добавляются уксус и сахар.


При обоих способах заготовки рассол должен быть прозрачного цвета. Соленые овощи, как правило, используют при приготовлении других блюд, например, соусов. Маринованные же употребляют в пищу с гарниром. Обычно это отварной картофель.


Качественные огурцы должны быть оливково-зеленого цвета. Не стоит приобретать продукцию, если плоды темно-зеленые или рассол помутнел.


Еще одним способом заготовок на зиму является квашение. Так, например, многие любят квашеную капусту. К ней добавляют бруснику и клюкву, а также овощи — морковь и свеклу. В зависимости от этого блюдо имеет свой неповторимый вкус. Разнообразные виды солений и маринадов вы всегда можете найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...