St
Конституционный суд России вышел из европейской ассоциации судов
Отмечается, что это свидетельствует о «недопустимой и опасной политизации Конференции европейских конституционных судов» undefined

Конституционный суд России вышел из европейской ассоциации судов

Отмечается, что это свидетельствует о «недопустимой и опасной политизации Конференции европейских конституционных судов»

Конституционный суд (КС) России заявил о выходе из Конференции европейских конституционных судов (КЕКС). Отмечается, что члены конференции получили протоколы для голосования по вопросу о приостановлении членства КС РФ 4 марта.


«Членство Конституционного суда Российской Федерации в КЕКС авторы данной инициативы предлагают прекратить с учетом того, он «является одним из государственных учреждений, которые не выразили явного неодобрения в отношении действий Российской Федерации в Украине», — говорится в заявлении.


Отмечается, что причиной также послужил тот факт, что 19 марта 2014 года российский Конституционный суд оправдал присоединение Крыма к РФ. В КЕКС уверены, что в дальнейшем ожидать эффективного сотрудничества между Конференцией и Конституционным судом России нельзя.


В КС России уверены: факт ускоренного вынесения вопроса на голосование и предшествующая этому переписка свидетельствует о том, что КЕКС «оказалась не в состоянии дистанцироваться от участия в решении политических вопросов».


«КЕКС посчитала возможным явно и открыто, в совершенно неприемлемой для судов форме, присоединиться к односторонней и предвзятой позиции, занимаемой правительствами соответствующих стран в отношении последних событий на Украине», — говорится в заявлении.


В Конституционном суде России отметили, что принимаемые КЕКС меры демонстрируют «недопустимую и опасную политизации Конференции».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...