St
Кумин выполнит требования суда по иску о снятии Собянина с выборов

Кумин выполнит требования суда по иску о снятии Собянина с выборов

Московский городской суд отклонил заявление КПРФ, указав на формальные неточности при составлении обращения

Московский городской суд отклонил заявление КПРФ, указав на формальные неточности при составлении обращения
Фото: © allcourts.ru

Кандидат на выборах мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин заявил, что партия до конца 29 августа выполнит все требования Московского городского суда, касающиеся отклоненного иска о снятии с выборов действующего столичного градоначальника Сергея Собянина. Иск был отклонен 28 августа.


«Это просто задержка по времени, там чисто формальные претензии, — сказал «Шторму» Кумин. — Необходимо просто донести несколько дополнительные документов к иску. В частности, суду не понравилась одна из приложенных к иску копий [документа]… Мы все это устраним, сделаем сегодня же. У нас срок — 30 августа». 


Московский городской суд не принял 28 августа административный иск о снятии с выборов мэра Москвы Сергея Собянина, поданный 27 августа Вадимом Куминым.


В обращении кандидата от КПРФ отмечалось, что участие в предвыборной кампании действующего руководителя Москвы, в частности, пагубно влияет на весь электоральный процесс. Кумин также оценил участие Собянина в предвыборной гонке как нарушение «законных интересов по участию в управлении делами государства» кандидата от КПРФ на выборах мэра.


Самое сильное недовольство у Кумина вызывает слишком частое появление Собянина на телеканалах, в том числе федеральных, в то время как остальных кандидатов на выборах, включая самого Кумина, показывают на ТВ лишь эпизодически. 


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Кроме Собянина и Кумина зарегистрированы еще три кандидата: депутат от ЛДПР Михаила Дегтярева, эсер Илья Свиридов и представитель «Союза горожан» Михаил Балакин.