St
Проректор РАНХиГС рассказал, что в «школу губернаторов» можно «попасть с улицы»

Проректор РАНХиГС рассказал, что в «школу губернаторов» можно «попасть с улицы»

Кадровый резерв администрации президента соревновался на тяжелых лодках класса «дракон», чтобы укрепить лидерские качества

Кадровый резерв администрации президента соревновался на тяжелых лодках класса «дракон», чтобы укрепить лидерские качества Алексей Комиссаров
Алексей Комиссаров Фото: © РАНХиГС

Слушатели «школы губернаторов», включая внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонида и экс-кандидата в мэры Москвы от ЛДПР Михаила Дегтярева, приняли участие в гонке на тяжелых 20-местных байдарках класса «дракон» в Москве. Соревнования прошли в конце июня, пишет РБК. Daily Storm обратился к Леониду Зюганову и куратору программы, главе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Алексею Комиссарову с вопросом, как можно попасть в образовательную программу. Леонид Зюганов отказался от комментария, а Комиссаров сообщил, что слушателями школы могут стать все желающие.


«Туда может попасть условный «человек с улицы» — там есть победители конкурса «Лидеры России», — ответил Комиссаров на вопрос Daily Storm, может ли попасть в «школу губернаторов» условный «человек с улицы» без связей или финансовых средств.


Программа подготовки кадров для распределения на руководящие должности реализуется администрацией президента и Российской академией народного хозяйства и госстроительства (РАНХиГС), указано на сайте вуза. Сайт программы «Лидеры России» сообщает, что для того, чтобы стать слушателем, достаточно «быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников до 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности».


РБК сообщает, что в новом, третьем наборе «школы губернаторов» впервые есть представители силовых ведомств: заместитель председателя СКР Игорь Краснов и заместители генпрокурора РФ Андрей Кикоть и Дмитрий Демешин. Собеседник РБК связывает участие представителей силовых ведомств с тем, что правоохранители кажутся власти более надежными и прогнозируемыми. «Когда системные либералы с ориентацией на Запад считаются ненадежными, делается ставка на повышение управленческих компетенций кадров, чье формирование проходило через службу в силовых структурах», — сказал РБК сотрудник факультета социальных наук ВШЭ Евгений Иванов.


В апреле президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками «школы губернаторов» заявил, что чиновники не должны отрываться от общества, частью которого являются. Также, по его словам, государственные служащие не должны «бронзоветь». Российский лидер отметил растущую конкуренцию в госсекторе и призвал чиновников всех уровней обмениваться опытом.


По словам президента, из-за того что жизнь «становится все сложнее» и ставит перед государством амбициозные задачи, вопрос качества работы госслужащих выходит на первое место. По мнению Путина, между чиновниками всех уровней должен присутствовать обмен опытом и информацией, но уже сейчас в России удалось выстроить систему подготовки молодых и талантливых управленцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...