St
Почетный председатель ОБСЕ поздравил Европу с возвращением России в ПАСЕ

Почетный председатель ОБСЕ поздравил Европу с возвращением России в ПАСЕ

По мнению Илкка Канерва, парламентарии могут и должны принимать участие в решении глобальных проблем

По мнению Илкка Канерва, парламентарии могут и должны принимать участие в решении глобальных проблем
Илкка Канерва Фото: © GLOBAL LOOK press / Qian Yi

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва на Международном форуме «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве, поздравил Совет Европы с решением проблемы возвращения России в ПАСЕ (Парламентская ассамблея СЕ). По его мнению, данная ситуация является примером того, как успешно можно разрешить любые глобальные вопросы.


«Разрешите поздравить Совет Европы с решением проблемы, как вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Это очень важный сигнал для сегодняшнего дня, это сигнал для всех нас, как [необходимо] двигаться дальше», сообщил Канерва.


Он добавил, что парламентарии «могут и должны играть важнейшую роль» в разрешении глобальных проблем и конфликтов. Его поддержал экс-председатель ПАСЕ и председатель Наблюдательного совета Маастрихтской школы управления Рене Ван дер Линден, который призвал обращать внимание не только на то, что происходит в своей стране, но и помогать другим.


«Национальные парламенты часто чрезмерно смотрят внутрь своей страны. Важно, чтобы мы развивали международный взгляд и убеждали всех, что будущее каждой страны зависит от того, что происходит в других странах. В одном государстве происходят одни процессы, но их последствия мы видим в других. Чрезвычайно важно, чтобы мы работали совместно», отметил Линден.


Второй международный форум «Развитие парламентаризма» проходит 1–3 июля по инициативе Государственной думы. В этом году на форум приехали представители 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций. 41 спикер, представляющий национальные парламенты, участвует в форуме.


В рамках мероприятия также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...