St
Депутат из Бельгии согласился с Путиным насчет «устаревшей» идеи западного либерализма

Депутат из Бельгии согласился с Путиным насчет «устаревшей» идеи западного либерализма

В Москве проходит второй день международного форума «Развитие парламентаризма»

В Москве проходит второй день международного форума «Развитие парламентаризма» Филипп Девинтер
Филипп Девинтер Скриншот: © Вести

Президент России Владимир Путин прав в том, что идеи либерализма в Европе устарели и европейцам не нужна поддержка политически корректных институтов власти. Об этом заявил депутат федерального парламента Бельгии Филипп Девинтер в ходе секции «Межпарламентское сотрудничество: принципы, тренды, институты» на полях II Международного форума «Развитие парламентаризма». Его чешский коллега Войтех Филип, в свою очередь, считает, что антироссийские санкции не помогут решить накопившиеся проблемы в отношениях РФ и Евросоюза.


«Я хочу сказать про президента Путина: он был прав, он осудил либерализм в Европе, сказал, что этот либерализм стал устаревшим, людям не нужна патронизация политически корректных институтов. Я думаю, что он был прав, говоря о Европе и европейских институтах», — сказал бельгийский парламентарий во второй день форума.


Вице-спикер нижней палаты парламента Чехии Войтех Филип считает, что II Международный форум «Развитие парламентаризма» открывает новые возможности для сотрудничества между РФ и Евросоюзом. По его мнению, антироссийские санкции вводятся теми, кто не хочет сотрудничать с Россией, и эти действия западных политиков не позволят найти приемлемые решения для выхода из кризиса отношений.


Во второй день форума депутат Бундестага Вальдемар Гердт в своем выступлении затронул тему прав человека. По его мнению, все парламенты мира должны создать у себя альтернативные комиссии по защите прав человека. «Потому что это такой нейтральный подход, и если мы объединимся все вместе, наша инициатива вам понравится и [вы] проведете такую у себя. Объединившись, вместе мы создадим такую международную комиссию по правам человека», — сказал немецкий парламентарий.


С 1 по 3 июня в Москве проходит II Международный форум «Развитие парламентаризма», посвященный обсуждению роли законодателей в обеспечении международной безопасности, созданию юридической базы для цифровой экономики, борьбе с фейк-ньюс и ряду других важных вопросов. В мероприятии принимают участие представители и главы парламентов разных стран из 132 стран, что на 74 страны больше, чем в первом форуме 2018 года, когда в Россию приехали 58 парламентских делегаций. Также выросло количество участников: 800 человек, а в 2018-м было 500 делегатов.


В интервью газете Financial Times Владимир Путин заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения из-за политики «открытых границ», мультикультурализма и иммиграции. Позднее российский лидер выразил удивление реакцией и активным обсуждением политиками его слов о западном либерализме.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...