St
Чехия впустила российские самолеты в свое воздушное пространство

Чехия впустила российские самолеты в свое воздушное пространство

Прага разрешила рейсы «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний» до 7 июля

Прага разрешила рейсы «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний» до 7 июля Фото: © GLOBAL LOOK press / Nicolas Economou
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nicolas Economou

Министерство транспорта Чехии разрешило рейсы компаний «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» в свою страну до 7 июля. Это стало ответом на аналогичное разрешение Москвы. Как сообщает Минтранс Чехии, Россия открыла свое воздушное пространство также до 7 июля.


«Полеты российских авиакомпаний вновь разрешены, — приводит ТАСС заявление чешского Минтранса. — Чехия и Россия хотят договориться».


Чешские чиновники также отметили, что ситуация с запретами на полеты — следствие «недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран».


Три российских авиакомпании — «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» — сообщили 2 июля, что временно отменяют рейсы в Прагу и курортный город Карловы Вары в связи с решением чешских властей аннулировать разрешения на полеты. В российском Минтрансе заявили, что чешские чиновники своим запретом нарушили соглашение о воздушном сообщении между двумя странами.


Источники РИА Новости сказали, что Чехия запретила российским компаниям осуществлять перелеты из-за того, что Россия не разрешила авиакомпании Czech Airlines выполнять маршруты Прага — Сеул по транссибирским трассам. По словам источника «Интерфакса», чешский авиаперевозчик летает над Сибирью по временным разрешениям, которые необходимо регулярно продлевать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...