St
Сотрудники скорой помощи Пензы добились повышения зарплаты итальянской забастовкой

Сотрудники скорой помощи Пензы добились повышения зарплаты итальянской забастовкой

Медики не будут возобновлять забастовку после выполнения региональными властями части своих требований

Медики не будут возобновлять забастовку после выполнения региональными властями части своих требований Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Сотрудники Пензенской областной станции скорой помощи, которые в мае этого года провели трехдневную итальянскую забастовку, а 26 июня вышли на массовый пикет в сквер имени Дзержинского, добились частичного выполнения своих требований. Новый министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин 1 июля встретился с протестующими и представил им предварительный протокол о намерениях по вопросам совершенствования оплаты труда и улучшения условий работы.


По словам сопредседателя межрегионального профсоюза медработников «Действие» Павла Кузнецова, в связи с выполнением региональными властями части требований сотрудников скорой помощи, планируемого с 1 июля возобновления итальянской забастовки не будет. «Можно сказать, что мы победили. Зарплату прибавляют», — сказал он.


В протоколе о намерениях указано, что уже в июле текущего года медицинский персонал среднего звена, имеющий опыт работы семь и более лет, будет получать ежемесячную доплату в размере 4643 рублей, а водителям будет сделан перерасчет за сверхурочную работу за последний квартал.


В августе водителям, чей стаж работы превышает семь лет, будут ежемесячно доплачивать по 3714 рублей, пять лет — по 2553 рубля. Надбавки в размере 3192 рублей также получит медперсонал среднего звена, имеющий опыт работы пять и более лет. Также с июля на 5826 рублей будет увеличена зарплата врачей.


В конце мая сотрудники станции скорой помощи Пензенской области начали итальянскую забастовку с целью добиться повышения зарплаты, улучшения условий труда и увеличения количества реанимационных бригад. На первом этапе забастовки, который начался 27 мая, часть фельдшеров выездных бригад отказались от работы в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры-анестезисты — от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога. Следующим шагом бастующих, который планировался на 10 июня, должен был стать отказ водителей при выходе на линию принимать автомобили с техническими неисправностями.


Перед началом забастовки один из сотрудников пензенской скорой рассказал Daily Storm, что он и его коллеги неоднократно писали обращения своему руководству и в Минздрав, сообщая, что «тяжело работать в неукомплектованных бригадах, постоянно перерабатывая и получая смешные деньги», но эти обращения были проигнорированы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...