Курица — нежное белое мясо, которое обычно при жарке становится суховатым. Чтобы избежать этого и придать куриным котлетам сочности, в них можно добавить немного овощей и грибов — этим рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Приготовление котлеток не займет много времени, а продуктов нужно минимум. Лучшие ингредиенты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки».
«Друзья, добрый день или вечер! Я подумал — что будет, если взять курицу? Недорогое мясо, само по себе оно из всех видов мяса самое дешевое. Сделать из него котлеты, и они обойдутся еще дешевле, чем столько же курицы!» — пояснил свою идею шеф-повар.
Для начала нужно собрать ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся:
— куриные бедра, 4 штуки;
— молодая капуста, 100 грамм;
— шампиньоны, 4 штуки;
— луковица, 1 штука;
— (по вкусу) петрушка, 2-3 веточки;
— топленое масло, 1 чайная ложка;
— сливки, 3 столовых ложки;
— (по вкусу) соль, паприка;
— растительное масло для жарки.
Когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Для начала нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте мелко капусту и нарежьте ломтиками шампиньоны. Поджарьте их на топленом масле вместе, посолите по вкусу. Отделите куриное мясо от костей, после чего нарежьте его небольшими кусочками вместе с кожей.
После этого измельчите курицу вместе с получившейся овощной поджаркой в блендере — не забудьте добавить туда соль, паприку по вкусу, а также сливки. Из этого фарша сделайте котлетки и жарьте их на растительном масле. Подрумянившиеся котлеты можно украсить измельченной петрушкой.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.