St
Путин пошутил про штрафы во время открытия трассы «Таврида»

Путин пошутил про штрафы во время открытия трассы «Таврида»

Президент России также предложил сделать больше съездов к морю для удобства туристов и гостей полуострова

Президент России Владимир Путин официально открыл ключевую для Крыма трассу «Таврида», проехав по одному из участков дороги на автомобиле Aurus. Он пристегнулся, пошутив, что в ином случае придется платить штраф. Кроме того, глава государства во время поездки предложил сделать больше съездов к морю для удобства туристов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надо пристегнуться, а то потом штраф придется платить», в шутку сказал Путин.


Российский лидер в разговоре с главным технологом питерской компании АО «ВАД» (занималась строительством дороги) Андреем Волковым, который находился вместе с ним в Aurus, также заявил, что на трассе нужно построить больше съездов в сторону моря для удобства туристов.


«Надо съезды сделать к берегу, особенно когда туристический поток идет. Ведь люди едут не в Симферополь, они едут на Южный берег, на море, поэтому нужно съезды делать», сказал Путин.



Четырехполосная трасса «Таврида», строительство которой началось в 2017 году, соединяет Керчь и Севастополь.



На торжественной церемонии открытия трассы также присутствовал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который высоко оценил качество дороги: «Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида». <…> Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки».



По его словам, специальное покрытие выдерживает высокие температуры, а сама дорога сможет продержаться без серьезного ремонта не менее шести лет.



«Таврида», стоимость строительства которой превышает 140 миллиардов рублей, станет ключевой трассой в новой транспортной системе Крыма. Дорога проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя и Бахчисарая. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя и вдвое сократит время передвижения по полуострову.



К примеру, по расчетам крымских властей, дорога от Керчи до Симферополя займет по «Тавриде» около двух часов (сейчас в среднем это расстояние можно преодолеть за 3,5 часа). Протяженность трассы составляет 250,7 километра. Кроме того, власти Крыма ранее заявили, что за проезд с водителей взимать плату не планируют. Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года, рабочее движение по двум полосам трассы от Керчи до Симферополя (около 190 км) было открыто в конце декабря 2018 года, еще по двум в июле 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...