St
Кусочек южного солнца: итальянские сыры на «Московских ярмарках»
При изготовлении строго соблюдаются рецепты и технологии undefined

Кусочек южного солнца: итальянские сыры на «Московских ярмарках»

При изготовлении строго соблюдаются рецепты и технологии

Хотя на «Московских ярмарках» представлены товары российских фермеров, это не мешает экзотической продукции появляться на прилавках. В России тоже делают итальянский сыр — под руководством технолога из этой солнечной страны, со строгим следованием рецептуре и технологиям. Поэтому уже сегодня можно попробовать известную буратту сыроварни Dolcelatte — нужно всего лишь прийти в один из многочисленных павильонов, раскиданных по столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас технолог — итальянец. При сыроварне еще есть мясной цех, там делают паштеты, парфе, песто. Но самый популярный сыр у нас — это буратта. Вы полжизни потеряете, если не попробуете буратту. Буратту нашу все знают», — рассказала продавец от Dolcelatte на ярмарке.


При изготовлении сыров строго соблюдаются традиционные итальянские технологии и рецептура, поэтому подмосковный сыр ничем не отличается от южного собрата. Производится продукция из цельного молока без консервантов, зато с добавлением итальянских ферментов.


Сыры на прилавках всегда свежие, а ведь срок годности настоящего, классического итальянского сыра немногим больше недели. И за ними вовсе не нужно выезжать за тридевять земель — найти их можно прямо в Москве, в павильонах «Московских ярмарок».


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...