St
В КПРФ отказались признавать итоги электронного голосования в Москве
На следующей неделе президиум партии решит, что коммунисты предпримут по этому поводу undefined

В КПРФ отказались признавать итоги электронного голосования в Москве

На следующей неделе президиум партии решит, что коммунисты предпримут по этому поводу

Замглавы центрального комитета КПРФ Юрий Афонин заявил Daily Storm, что в партии не признают результаты дистанционного голосования в Москве. На следующей неделе состоится собрание президиума компартии, где будет решено, что конкретно коммунисты предпримут по этому поводу и будут ли, в частности, подавать иски по отмене итогов электронного голосования в столице.


23 сентября прошло совещание КПРФ с представителями в российских регионах. «Мы действительно результаты электронного голосования в Москве не признаем. А какой итог — будет решать президиум партии», — заявил Афонин.


Решение о признании или непризнании итогов выборов в Госдуму в России в целом принимает руководящий орган — президиум центрального комитета партии, пояснил представитель КПРФ. «Все наши партийные мероприятия состоятся на неделе. Решения о признании или непризнании выборов в Госдуму партия не принимала, — уточнил он. — На следующей неделе у нас будет президиум и соберем совещание левопатриотических сил во главе с КПРФ. Какие-то решения будет принимать партия на своем президиуме».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов накануне, 22 сентября, сообщил, что столичное отделение партии 24 сентября планирует подать иск по поводу итогов дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов ранее отметил, что КПРФ не признает результаты дистанционного электронного голосования в одномандатных округах в столице и попросит провести расследование. В партии полагают, что их кандидаты «уверенно побеждали» на выборах в Госдуму.


Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов 22 сентября заявил, что эксперты проведут аудит результатов электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму. Венедиктов 23 сентября также рассказал, что штаб «не выявил следов взлома и вбросов в электронном голосовании». Общественники для примера продемонстрировали данные по округу 198, где баллотировалась Анастасия Брюханова от партии «Яблоко».



Электронное голосование было доступно в Москве и еще шести российских регионах. 21 сентября Центральная избирательная комиссия опубликовала распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму. «Единая Россия» получила 324 депутатских кресла, КПРФ — 57, ЛДПР — 21, «Справедливая Россия — За правду» — 27, «Новые люди» — 13. Еще пять мест достались самовыдвиженцам, по одному депутату от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы» прошли по одномандатным округам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...