St
КПРФ подаст иск на результаты электронного голосования на выборах в Госдуму
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее отметил, что партия не признает итоги ДЭГ и попросит провести расследование undefined

КПРФ подаст иск на результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее отметил, что партия не признает итоги ДЭГ и попросит провести расследование

Московское отделение КПРФ 24 сентября подаст иск на итоги дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму. Об этом рассказал пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов ранее отметил, что КПРФ не признает результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в столице и попросит провести расследование.


«Юристы КПРФ готовят объемный иск в суд по отмене результатов электронного голосования. У нас целая кипа претензий как в целом к ДЭГ, так и к ряду частностей. Электронка должна быть отменена, и говорить здесь особо больше не о чем. Голосование скомпрометировано по самое не горюй... КПРФ уже выпустила заявление с осуждением ДЭГ, в пятницу же [24 сентября] подадим иск в суд, будем последовательны», — сказал РИА Новости Попов.


По словам представителя КПРФ, в случае необходимости партия готова дойти до Конституционного суда, «особенно на фоне разговоров об установлении ДЭГ по всей стране к выборам президента России в 2024 году».


О том, что КПРФ не признает итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в столице, заявил лидер партии Геннадий Зюганов. Коммунисты полагают, что их кандидаты «уверенно побеждали» на выборах в Госдуму.


Зюганов назвал систему онлайн-голосования «халтурой, которая может заразить всю страну». «Мы попросим вместе со специалистами расследовать все эти факты, потому что это недопустимо, тем более это делают непосредственно в Москве как столице нашей державы», — объяснил лидер КПРФ журналистам.


Секретарь Мосгоркома КПРФ Денис Парфенов в беседе с РБК также отметил, что партия не может признать результаты выборов «в связи с многочисленными нарушениями, главным образом из-за дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое переломило ситуацию в ряде округов». «И просто у семи наших кандидатов украли победу», — утверждает Парфенов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, коммунисты считают, что через систему ДЭГ были вброшены десятки тысяч голосов за кандидатов от власти, чтобы не допустить победы левых. По мнению партии, кандидаты от КПРФ лидировали на выборах в Думу в половине одномандатных округов после подсчета бумажных бюллетеней. «Сейчас юридическая служба готовит очень обстоятельный иск в суд. <> Но что еще важнее, это дать бой всей системе ДЭГ», — заключил Денис Парфенов.


Эксперты после критики со стороны КПРФ проведут аудит результатов электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму. Об этом заявил председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов. Он также предложил выложить в открытый доступ «все графики и элементы» по онлайн-голосованию. Кроме того, Общественный штаб попросил ЦИК сохранять «бумажные следы» онлайн-голосования.


Электронное голосование было доступно в Москве и еще шести российских регионах. 21 сентября Центральная избирательная комиссия опубликовала распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму. «Единая Россия» получила 324 депутатских кресла, КПРФ — 57, ЛДПР — 21, «Справедливая Россия — За правду» — 27, «Новые люди» — 13. Еще пять мест достались самовыдвиженцам, по одному депутату от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы» прошли по одномандатным округам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...