St
Кузнецова на фоне трагедии в Рыбинске предложила запретить педофилам выходить по УДО

Кузнецова на фоне трагедии в Рыбинске предложила запретить педофилам выходить по УДО

Детский омбудсмен ранее предложила создать открытый реестр осужденных, совершивших преступления против несовершеннолетних

В России осужденных за педофилию необходимо лишить возможности выйти из тюрьмы по УДО (условно-досрочное освобождение), заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она также предложила лишить эту категорию осужденных и других «льготных» форм отбывания наказания. Ужесточение наказания для педофилов, считает Кузнецова, особенно актуально на фоне трагедии в Рыбинске, где были изнасилованы и расчленены две девочки ранее судимым мужчиной.


«Возможность освобождения по УДО за хорошее поведение и иные форматы «льготной» формы отбывания наказания должны быть исключены для этой категории осужденных», сказала Кузнецова.


«Профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних к сожалению, с новой силой эта тема возникла. Буквально на днях совершено еще одно страшное преступление в Ярославской области [убийство двух девочек в Рыбинске]. Мы неоднократно говорили о необходимости срочных мер, пожизненного заключения, пожизненного административного надзора, создания реестров», добавила детский омбудсмен.


Инициативу Кузнецовой о создании открытого реестра педофилов, которые вышли из тюрьмы, и системы контроля за ними ранее поддержала замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина. В разговоре с РБК она подчеркнула, что этот вопрос находится на обсуждении с уполномоченными органами после появления сообщений о трагедии в Рыбинске.


«Мы вновь обсуждаем идею создания единого открытого реестра педофилов. Я безусловно поддерживаю эту инициативу», — сказала Пушкина.


Однако вряд ли только эти меры могут помочь в текущей ситуации, добавила депутат. «Давайте представим, мы знаем, что есть педофил, отсидевший за преступления сексуального характера в отношении детей. Каким образом государство будет его контролировать? Будет ли обеспечено его медицинское сопровождение? Будет ли он проходить регулярную психологическую экспертизу и как будет организовано это тестирование?» — отметила она.


По мнению Пушкиной, полиция в таких ситуациях может действовать халатно, по принципу «будет труп — придем опишем», и напомнила, что около года назад после изнасилования и убийства девятилетней Лизы Киселевой в Саратове с ОНФ также обсуждался вопрос о создании открытого реестра педофилов.


«Все наши предложения передали в профильные министерства и ведомства. С тех пор прошел уже почти год, но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки», — подчеркнула она.


Депутат также выступила за отмену сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей — этот законопроект сейчас рассматривают в Госдуме. Помимо этого, Пушкина предложила прикреплять всем освободившимся из тюрьмы педофилам GPS-трекеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 сентября в Рыбинске (Ярославская область) были найдены тела двух девочек, которых изнасиловали и расчленили. В их убийстве подозревается сожитель матери погибших детей, ранее судимый Виталий Молчанов. 18 сентября его поймали, он сразу же признался в совершении преступления.


Виталий Молчанов, как сообщало интернет-издание YarNews, ранее был судим за убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы и надругательство над телами умерших. За помощь в поимке злоумышленника губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал награду в 500 тысяч рублей. СКР ранее возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и изнасиловании, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина его расследует Главное следственное управление комитета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...