St
Кузнецова заявила, что законы против педофилов будут ужесточать
Необходимо ввести пожизненный надзор за насильниками малолетних, считает бывший детский омбудсмен undefined

Кузнецова заявила, что законы против педофилов будут ужесточать

Необходимо ввести пожизненный надзор за насильниками малолетних, считает бывший детский омбудсмен

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для педофилов, ранее судимых за развращение несовершеннолетних. Депутат «Единой России» и бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова во время подведения итогов работы фракции заявила, что партия продолжит ужесточать наказание для растлителей малолетних. 


«Это только первый шаг. Следующим шагом будет дальнейшее наказание преступлений подобного рода. Это и пожизненный административный надзор, и составление соответствующих реестров. Это и возможность слежения, в том числе через неснимаемый браслет и так далее», — сообщила Кузнецова на брифинге партии, на котором были подведены итоги осенней сессии.


По словам парламентария, только за прошлый год в России было совершено более 15 800 преступлений подобного рода. С 2012 года отмечается рост числа преступлений против несовершеннолетних на сексуальной почве на 79%. В связи с этим депутат выразила надежду, что законопроект как можно скорее пройдет все этапы согласования и вступит в силу. 


Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании также прокомментировал этот законопроект. «Давно пора поставить жирную точку в этом вопросе», — подчеркнул он. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Законопроект был внесен в Госдуму 10 сентября. Авторами выступили члены «Единой России»: депутаты Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также сенатор Андрей Турчак.


Инициатива предлагает наказывать пожизненно за повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних младше 18 лет. На данный момент пожизненный срок грозит только рецидивистам, ранее осужденным за аналогичное преступление против детей младше 14 лет. Также предлагается применять максимальную меру сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно связано с совершением другого тяжкого преступления. Например, применения насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

21 декабря в Центральном исполкоме партии «Единая Россия» прошел брифинг, на котором были подведены итоги работы фракции в осеннюю сессию Госдумы VIII созыва. Также были озвучены планы единороссов на весеннюю сессию. Участие в брифинге приняли Андрей Турчак, Владимир Васильев, Анна Кузнецова, Дмитрий Хубезов, Андрей Макаров, Ольга Казакова и Артем Метелев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...