St
Путин впервые поговорил с Шольцем и поздравил его с вступлением в должность канцлера Германии
Лидеры двух стран обсудили продвижение на восток НАТО и украинский конфликт undefined

Путин впервые поговорил с Шольцем и поздравил его с вступлением в должность канцлера Германии

Лидеры двух стран обсудили продвижение на восток НАТО и украинский конфликт

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с новым канцлером Германии поздравил его с вступлением в новую должность. Лидеры двух государств обсудили предложения России по безопасности в Европе и ситуацию на Украине. Это первый опубличенный разговор российского президента и канцлера ФРГ с тех пор, как Шольц сменил Ангелу Меркель в качестве главы немецкого правительства.


«Владимир Путин поздравил собеседника с началом деятельности на посту Федерального канцлера», — сообщается на официальном сайте Кремля. В ходе переговоров с обеих сторон была выражена заинтересованность в дальнейшем развитии российско-германских связей и поддержании контактов по различным каналам.


Путин проинформировал канцлера ФРГ о российских предложениях по гарантиям безопасности, исключающим любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных с Россией странах ударных систем вооружений. Российский президент также выразил надежду на предстоящие переговоры по этим вопросам.


По инициативе немецкого канцлера была рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта. Путин отметил, что Киев по-прежнему уклоняется от выполнения Минских соглашений, что «мешает и возможному проведению нового саммита в «нормандском формате»».


8 декабря Путин отправил новому руководителю ФРГ поздравительную телеграмму, отметив большое значение отношений между двумя странами. Российский лидер также направил телеграмму Меркель, написав, что надеется на продолжение их дружеского общения. К экс-канцлеру Путин обратился на «ты».


Социал-демократ Олаф Шольц по итогам тайного голосования в бундестаге был официально избран новым канцлером ФРГ. Он получил 395 голосов из 736. Против выступили 303 депутата. Политик признал результаты выборов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...